義理母にイライラします。息子は年中さんなのですが今日義理両親が遊び…
義理母にイライラします。。
息子は年中さんなのですが今日義理両親が遊びに来てうちの子が園のお友達の話を私にしてて今日も楽しかったね!よかったねー❤️ていう話をしてたら義理母が「良かったねー。お友達が出来て。ずーっと1人だったもんね」と私に言ったんです。。
旦那が友達居ないとか言ったのかな?確かに年少入園の時は特定のお友達はいなかったけど何言った?らと思い帰宅後に旦那に聞いたら何も言ってないという事で結果、一人っ子で年少まで自宅保育だったから1人だったていう事を言いたかったんぢゃないかと言われました。
自宅保育だから1人だった?????
ずーっと1人だった??
なんかモヤっとするのは私だけですか?
- はじめてママリ🔰
コメント
i ch
読んだだけではご主人の言うように今まで友達と接点なかったって意味でそこまでモヤっとしないですが、
こういうのって誰が言うかによるので、おそらく義母さんが普段からひと言多いというか、主さんにとってモヤつく言い回しをしてくるタイプの人なのかな?と想像しました。
モヤつく発言が今回だけじゃないなら、モヤッとして間違いないと思います💦
はじめてママリ🔰
一言多いんです😭
なんかあれば一人っ子だったからとか、人との関わりがとか、もっと人と触れ合わせて色々連れて行ってとか。。
ずーっと家庭保育だったけど園でお友達ご増えて嬉しいね🥺❤️とか言ってくれると良いのに「ずっと1人だったもんね」とか子供の前で言われると子供も👦え?😞ってなってて😢😢