※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママリ
ファッション・コスメ

プティマインの130サイズは来年着られるでしょうか。現在118cm、21kgで120サイズがギリギリです。作りが小さめと聞くので、アドバイスをお願いします。

プティマインのサイズ感について。

来年小1の息子用にプティマインのアウターの購入を検討していますが、
130サイズを買って来年以降着られると思いますか?
現在身長118cm、体重21キロでトップスは130サイズ、
アウターはbreezeとSM2のものを120サイズで着ています(サイズ的にギリギリ着れている感じ)

身長体重の伸びはだんだん緩やかになるのかなとは思いますが、
プティマインは作りが小さめのイメージがあるのでやめておいた方がいいでしょうか?😭
しばらく店舗に行けず試着が出来ないのでアドバイスいただけたらと思い質問しました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

プティマインのアウター小さい感じはしないです☺!
あんまり大きめだとランドセル背負いにくいので、大きすぎない方が良いです💡
私ならフリースとかなら140買いますが、中綿とかのアウターなら130で良いかな?と思います😳

• ママママリ

ママママリ

今コメント見て購入しようと思ったら欲しかったやつ売り切れてましたー😭
    せっかくコメントいただいたのに…残念です😢
    でも参考になりました🥹!
    ありがとうございます☺️
    もしかしたらまだ売ってるサイトあるかもなので探してみます🙇‍♀️

• 1月27日