子供が3人以上いる方、ママ友から令和4年産の備蓄米(白米)を、あげる…
子供が3人以上いる方、ママ友から令和4年産の備蓄米(白米)を、あげるといわれたらほしいですか?
去年の秋に、楽天で備蓄米を販売していて安かったので買っですが、古米なのでそれだけ炊いて食べたら美味しくなかったです。
一袋はなんとか消費したのですが、あと2袋残っていて。
新米の白米と玄米がそれぞれ何袋かあるので、古米をわざわざ食べる気になれず。。。
捨てようかなと思ったのですが、幼稚園のママ友にお子さんが3人いるママ友がいて、かなり節約されているようので、需要ありそうならあげようかと思うのですが、でも自分が食べて美味しくないお米をあげると声かけるのも失礼かなと思って。
そのまま食べると美味しくないですが、新米に少しブレンドしたり、炊き込みご飯にしたら食べられるとあまりわからないと思います。
うちは幼稚園児1人で、うちの子も旦那も白米は食べないので、消費しきれず。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぐーみ
子ども3人いて、食費はそこそこかかりますが、令和4年の備蓄米は欲しくないかもです😅
食事に困ってるから助けてほしいって言われてるならまだしも、備蓄米でしかも美味しくないお米なら、残飯処理かよ…って思ってしまいます😅
買ったなら責任持って消費すべきだと思います💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり、そうですよね!
捨てるよりもし欲しい人がいるならと思ったのですが、やはり捨てることにします
ありがとうございました!