うちだけですか?もうほんとおかしいんじゃない?ってなって疲れ果ててま…
うちだけですか?
もうほんとおかしいんじゃない?ってなって疲れ果ててます。
普通というか、2歳典型のあれならいいんですけど。
病院や買い物で気に入らないと寝転ぶ
なにかと待てない
椅子にじっと座れない(これは保育園でも先生から指摘ありました)
癇癪、主張が強い激しい
外で怒らないように我慢してますが
ほんまに疲れます!!
よその子はなんでそんなにじっと待ててるの?て思います。
うちだけです、病院の待合でもおもちゃ持たせていても気に入らないとポイっと投げる、騒ぐ、泣く、寝転ぶ
目立って仕方ないです
ほんと嫌です
どうしたらいいんですかね
でも連れてくのは基本私なので周りには頼れません!
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今お辛い状況なのですね…いつも育児本当にお疲れ様です!
ちょっとスピリチュアルな話になってしまうのですが、お坊さんが「親のピリピリを感じ取って緊張してしまい、子どもの気が乱れる」というのを聞いたことがあります。お母さんは最近好きなことをされていますか?
でも育児しながらってなかなかできないですよね…
まずはお母さんができる範囲でのびのび過ごしてみるのはおすすめです。そうすれば、自然とお子さんの気も整うのかも知れません。
ちなみに2歳は言葉もうまく出ずイヤイヤも相まってそういう印象です🥲でも本当にしんどいですよね💦
お母さんの頑張りがいつか息子さんに伝わりますように🙇♀️
はじめてのママリ🔰
うちの2歳息子とおんなじです😂
外出るのがしんどいです😭
男の子だしこんなもんだとは思いますが、うちは発語遅れと興味の偏りを指摘されて療育通うことになったので、ついでに落ち着きなさも改善されたらいいな〜なんて思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんまに外出しんどいですよね😭
あーまたあれされるんかな。とか思うと憂鬱です。。
うちも療育検討した方が良さそうです。
落ち着きのなさは年齢重ねるごとに改善されるといいのですが、療育が一番効きそうですかね😭🍀- 1時間前
えるさちゃん🍊
息子もありました😂
なるべく息子のびえーんってならないように道も聞きながら進んだりしてました😂
イヤイヤ期だったのもありますが本当にしんどかったです😂
はじめてのママリ🔰
大変ですよね...でも2歳3か月ならそんなものかもしれないです....もちろん、程度の差はあると思います。
人がたくさんいるときに目立つような行動されるのも、なかなかおさまらないのもしんどいですよね🥲
どうしたらいいんだろう....もう永遠のテーマですよね...。
うちの下の子も最近主張が激しくなってきて「ああ、またこの時期がやってきたか...」って脱力してます。
この間病院の待合室で、下の子2時間がちギャン泣き(抱っこもスマホもおもちゃも効果なし、床にごろごろ系)、上の子がおしっこちょっぴり漏れたろうしたときには白目剥きました🙄💦笑
相当目立ってたのか、知らんおばさんやママさん4人に「男の子って大変よねえ」とか「大丈夫?下の子見てようか?上の子の着替えするんでしょ?」とか。めっちゃ慰められて涙出ました😂😂
きっと周りの人達のほとんどが、頑張るママリさんの味方です。目立ってしまっても焦らなくて大丈夫です。自分だけじゃないです。
答えが無くてすみません😇笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なるほど、、確かに出かける時は常にピリピリしてます💦
そして私の好きなことは最近できてません!出産してからは育児優先してきたので自分の時間は、旦那に見てもらってても満足に取れてないです。。
息子に対してもおおらかに接することができてない現状なのでそれを察知してるのかもしれませんね🥲
イヤイヤ期真っ只中でこんなにもしんどいとは思いませんでした!!笑