※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

1歳の子供を育てている女性が、契約社員から正社員への転職を考えています。資格がない場合、調剤事務は難しいでしょうか。

1歳すぎの子供を育てていて転職を考えています。契約社員から正社員になろうかと。ただ、資格無しで調剤事務は難しいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

調剤薬局事務をしてる者です。
資格で無しで働いてる方はいますが、私の地域では未経験の募集だとかなり倍率が高くなるみたいで大変かと思います。
調剤の資格は医療事務より全然簡単なので、子育て中の方でも取りやすいと思いますよ。

• ままり

ままり

ユーキャンとかでとっても大丈夫ですかね🤔

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユーキャンでもいいと思いますし、完全独学で参考書見ても十分合格できると思います!

• 1月27日
  • ままり

ままり

返信がかなり遅くなってしまいましたすみません教えていただいたのに💦
    完全自宅で合格まで進めますか?

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は専門学校に通って医療事務系の資格を取ったので独学ではないのですが、私の友人のお母さんが最近調剤事務の資格取ってました!
    試験がリモートで受けれるので余裕だったと言ってましたよ!!
    ほとんど勉強してないと言ってました😂

• 4月13日
  • ままり

ままり

そーなんですか!
    友人のお母さんはユーキャンですか?

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユーキャンだったと思います!
    少し難易度あがりますが、登録販売者もおすすめです!
    私も持ってるのですが薬のことかなり勉強できるので転職の際にはアピールになるかと🙆‍♀️

• 4月13日
  • ままり

ままり

登録販売者も自分で取れるんですか?!ユーキャンとか使って!

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取れますよ!
    私は通信教材で勉強し、会場受験して合格しました😳
    私が勉強した時は専門卒業してすぐでまだ子供がいなかったのでまとまった勉強時間取れたのもあると思います😣

• 4月14日
  • ままり

ままり

なるほど!参考にしたいと思います!沢山教えてくださりありがとうございます😊

• 4月14日