コメント
はじめてのママリ🔰
調剤薬局事務をしてる者です。
資格で無しで働いてる方はいますが、私の地域では未経験の募集だとかなり倍率が高くなるみたいで大変かと思います。
調剤の資格は医療事務より全然簡単なので、子育て中の方でも取りやすいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
調剤薬局事務をしてる者です。
資格で無しで働いてる方はいますが、私の地域では未経験の募集だとかなり倍率が高くなるみたいで大変かと思います。
調剤の資格は医療事務より全然簡単なので、子育て中の方でも取りやすいと思いますよ。
「資格」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ままり
ユーキャンとかでとっても大丈夫ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
ユーキャンでもいいと思いますし、完全独学で参考書見ても十分合格できると思います!
ままり
返信がかなり遅くなってしまいましたすみません教えていただいたのに💦
完全自宅で合格まで進めますか?
はじめてのママリ🔰
私は専門学校に通って医療事務系の資格を取ったので独学ではないのですが、私の友人のお母さんが最近調剤事務の資格取ってました!
試験がリモートで受けれるので余裕だったと言ってましたよ!!
ほとんど勉強してないと言ってました😂
ままり
そーなんですか!
友人のお母さんはユーキャンですか?
はじめてのママリ🔰
ユーキャンだったと思います!
少し難易度あがりますが、登録販売者もおすすめです!
私も持ってるのですが薬のことかなり勉強できるので転職の際にはアピールになるかと🙆♀️
ままり
登録販売者も自分で取れるんですか?!ユーキャンとか使って!
はじめてのママリ🔰
取れますよ!
私は通信教材で勉強し、会場受験して合格しました😳
私が勉強した時は専門卒業してすぐでまだ子供がいなかったのでまとまった勉強時間取れたのもあると思います😣
ままり
なるほど!参考にしたいと思います!沢山教えてくださりありがとうございます😊