※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

5、8歳の子供がいます。2年ぶりくらいにディズニーチケット見てびっくり…

5、8歳の子供がいます。
2年ぶりくらいにディズニーチケット見てびっくりしたんですけど
もう下の子もチケット必要だし春休みに2dayの予定で行くと我が家の場合チケットだけで66000円かかる事が分かりました😂
一般庶民には本当に痛すぎます😭
皆さんなんでそんなポンポンディズニー行けるんですか?😂

もし行くなら1dayパスポートにするか?
1dayパスポート買うなら皆さんなら日帰りにしますか?
日帰りでもいいのですが、車だと5時間ほどかかるので出来ればホテルに泊まりたいんです。
でもホテルに泊まって次の日は帰るだけって、せっかく来たのに…という気持ちになってしまい今まで必ず2、3dayパスポートだったのでいい大人がテンションがダダ下がりです😂
遠方の方、最近はどのようにディズニー行ってますか?😭
1dayだけの利用も多いのでしょうか?
ごく一般的なご家庭の方、回答よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ままり

ごく一般的な家庭で、子供料金2人車で5時間程なので状況似てますね🙌
昨年初ディズニーだったのでちょっと贅沢しちゃいましたが…
今後年1くらいで行くとなると深夜発1dayでランドorシー、ホテル(4万くらい)で翌朝寄り道しながら帰宅かな
って感じです!
ほんと、一般家庭には厳しいですよね😭😭

つぶあん

飛行機で2時間弱の遠方住みで✈️
私パート、夫会社員の一般家庭です笑
年1ディズニーのために働いてます…

2泊3日(3日目は帰るだけ)ですが
3人目が生まれて、この子もチケット代かかるとなると…😱😱と本当に思います

ahmi

一般家庭です。
今は下の子がお金かからないので、年1くらいで行ってます🤭
車で6時間くらいの距離で、夜出発で1日目も2日目も満喫してます🤣
上の子が小5になるので、学校はもう休まずに次からは土日や長期休みに行くつもりではあります。
今年は1日インパをミニパル、シー25周年と別々に行くつもりしてます!
ホテル泊まらない代わりに2回行くって感じです😅
子供達がディズニー好きなんで、他にあまり行かないし、毎週末出掛けたりもしないから、その分ディズニーにお金回せるのかもです。
数年に一回なら奮発して2泊3日にするかもです!

ママリ

一般家庭で旅費は手取りの5%程度と言われてますから、
手取りで600万円(30代の平均)夫婦なら、年間30万円程度が旅費ですよね?

年に1回の旅行!って考えたら、
私はディズニーありですね☺️
2泊できるのではないでしょうか?

ディズニー好きな方は年1のディズニーのためにしっかり貯めてらっしゃいますものね。

30万円使っていい!って思わなければなんでも高いと思いますし、
考え方の違いなんだと思います💦