今日で妊娠5週と6日目でした不妊治療でやっとできて、すっごく嬉しがっ…
今日で妊娠5週と6日目でした
不妊治療でやっとできて、すっごく嬉しがって
先週やっと胎盤がかくきんできました。
次は心音だね!!て先生と言っていたのですが
今日の朝大量出血。
まさか。と思ってすぐに病院へ行ったら胎盤も大きくなってなくて成長していない。これはおそらく流産ですと言われました。
誰も悪くないから落ち込まないでと言われた瞬間に、涙が止まらなくなりました。
でも、この1週間で胎盤が出てくるとおもうから、手術もなにもいらないから、すぐにまた生理周期を整えて、1から一緒に頑張ろう。と先生が言ってくれたことに、また涙が止まらなくなりました。
きっと帰ってきてくれる。と信じてまた頑張ろうと思います。
私はレトロゾールを2錠飲み出して2度目で授かれました。
流産した後でもすぐに赤ちゃんはきてくれるのでしょうか。
もう不安と情緒不安定でいっぱいです。
どうか皆様のお話をお聞かせください。
- ママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
アイス
おつらかったですね。
少し違いますが3人目妊娠前に化学流産しました。
その後2回目のタイミングで戻ってきてくれました。
今はおつらいと思いますがきっと戻ってきてくれると思います。
ママリ
お辛いですね…
私も体外受精をしていて、去年流産を経験しました。
胎嚢確認からずっと出血と腹痛があり、6w1dで心音を確認したのですが、心音が普通の半分のスピードで流産の可能性があると言われました。
その日の帰宅後、初期陣痛のような痛みがあり、トイレに行くと血の塊が排出されてしまいました。
唖然としていましたが、我に返り早く助けだそう、せめて病院に持って行って病理検査を…と思った時には、トイレの自動洗浄で流れて行ってしまいました…
排出後、腹痛は治りました。
翌日病院で診たエコーの中には、昨日まであった胎嚢が消えてなくなっていました。
その後3回移植して子宮内膜ポリープが見つかったり、化学流産もありましたが、また妊娠し昨年出産しました。
悲しい気持ちも、不安な気持ちも、無理に振り切らなくて良いと思います。
帰ってしまった赤ちゃんを想って涙が流れるのも、無理に止めないで想って泣いてあげてください。
赤ちゃん想いのママさんのところにはきっと戻って来てくれると思います。
お辛いかと思いますがご自愛くださいね。
ママリ
励ましの言葉ありがとうございます😿
そうだったんですね。戻ってきてくれてよかったです🥰🥰