小学生になって、男の子ほど?!物を無くしたり壊したりして、また新しく…
小学生になって、男の子ほど?!物を無くしたり壊したりして、また新しく買い直すことが多いと聞くんですが、
女の子はどうなんでしょうか???
今、娘年中ですが、家の中でもしょっちゅう物が無くなったと言って探し回ってます……💦
何度もちゃんと決まった場所に置いたり、片付けをするように注意しても、同じことの繰り返しで💦
この先、小学校に行って、私の管理出来る範囲外で過ごすことが多くなるので、心配で💦
本人自体の問題なのか、男女関係なく物を無くしたりしやすいのか……
お子さんとか周り、どうですか????😖💧
- ななそ(3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
ゆんた
娘の筆箱は先日真っ二つになってるところを目撃しました😂
セロテープで貼り付けて通ってます🤣2年生から布にするので今買い直したくなく…
姉妹のまま
女の子ですが、鉛筆はめっちゃなくなります💦
物の破壊や高価なものの紛失は今のところないです!
そうくんママ
性格じゃないですかねー🤔
うちは、性別関係ないです。
上の子は保育園時代からきっちりなんで、小学生になってもなくしたり壊したりはほぼないです!
下の子は、今保育園ですが
ロッカーやお道具箱がヤバいくらい
ぐちゃぐちゃです、、、
小学生になったら怖いです😱
スポンジ
うちも片付けない子で家ではぐちゃぐちゃですが、学校で物なくしてきたのは消しゴム一回だけです(2日後に戻ってきた)
ただ机やお道具箱の中は綺麗とは言えないです🤣
ビール
女の子ですが無くすというよりお友達にあげた、とか、交換した、が多いです😂
消しゴムは鉛筆何度もぶっ刺してブツブツの消しゴムとか使ってますね😂
朝寒いのでアウター着ていきますが帰りは学校に忘れて置いて薄着で帰ってくるのがほぼ毎日です💦
コメント