※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱく
子育て・グッズ

私が間違っているの?23日の真夜中に下の息子が嘔吐してから発熱…25…

私が間違っているの?

23日の真夜中に下の息子が嘔吐してから発熱…
25日に検査に行って「お腹の風邪」と診断される。

息子はいま回復に向かっていて、お腹の調子も良くなってきています。
今日の夜から普通食に戻していき、明日も嘔吐下痢などの症状がなければ登園させる予定です。
(園の先生にも相談して大丈夫とのこと)

そんな中、上の娘が今度うつってしまい今朝嘔吐しました。
昼頃には発熱して38.1。

学校や学童には、1週間は休むかもと伝えたけれど、旦那が「1週間も休むのか⁈」と驚いていました。
そりゃ勉強のこともあるから休ませるのも…と考えるところですが、まだ発熱して解熱剤飲むくらいの娘。
ご飯も嘔吐したことが怖くてもちろん食べられません。

そんな娘を見ながらよくそんなこと言えたもんだと思いますが…
皆さんならどう判断しますか。

もちろん子供の体調にもよるのはわかっていますが、小学生で1週間は長いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食べれるようになるまでは休ませますよ💦幼児と同じです、早退するよりは休ませますよ

• ぱく

ぱく

1週間は長いと思いますか?(´xωx`)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長くないですよ!もし、学校で下痢漏らしたらお子さんが可哀想ですし💦
    旦那さんわかってないですよね?

• 1時間前
  • ぱく

ぱく

そうですよね!!
    学童には、
    【とりあえず1週間休ませるつもりですが、体調の戻り次第で登校させるつもりなので、その時は学童利用します。
    また変わるようでしたら、都度連絡します。
    よろしくお願いします】というメールを送り直そうかなって思っていますが…

子供の体調より、授業の心配か…って思ってしまいました。

息子は水曜日から無事に園に行けそうな様子ですが。
    そうやって渋っても、自分は子供のために休もうとしないから腹立たしいです

• 1時間前