※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神科や心療内科に初めて問い合わせをしたいのですが勇気が出ません。…

精神科や心療内科に初めて問い合わせをしたいのですが勇気が出ません。

昔からちょっとしたことでイライラしてしまう事が多く、昨日ついに夫から、お前が常にイライラしているせいで家庭内の空気が悪すぎる。そんなに怒る様な事ではないのになぜいつもイライラしているんだ?治らないならお前を家から追い出すとまで言われてしまいました。

子どもの頃から生きづらさを感じていて、発達障害を疑っています。
発達障害に関して、人間関係がうまくいかない等昔から困っていることはたくさんありますが、今一番困っているのは家で常にイライラしてしまうことです。

自分の意思でどうにかなるとは思えないので、病院にいきたいのですが、こんな理由で受診して良いのでしょうか?
ただの怒りっぽい奴だと笑われて門前払いでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

生活に支障がでているなら受診した方がいいと思いますし、問い合わせでうまく説明できない場合、ネット予約できるならもうしちゃっていいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    近くにネット予約できる所が無さそうなので頑張って電話してみます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

心療内科に通ってます!
少しでも気になるなら絶対に行くほうがおすすめです!こんなことではなんてことは絶対にないです。先生も専門のお医者さんで話を親身に聞いてくれると思います!
私も些細なことでイライラしてしまって薬を処方してもらってます。