先月出産し、生後1ヶ月になりました👦1ヶ月健診も問題なく終わり、そろそ…
先月出産し、生後1ヶ月になりました👦
1ヶ月健診も問題なく終わり、そろそろ実家から自宅に戻るつもりです。
再来週、私の持病の関係で大学病院に行かなければならなくて、移動方法を悩んでいます。
①抱っこ紐でバス10分+徒歩10分
②ベビーカーでバス10分+徒歩10分
③ベビーカーで徒歩30分
どれが良いでしょうか?
まだまだ寒いので③はかわいそうですかね…?
バスはラッシュの時間帯ではないですがそこそこ混む路線で、途中から乗るので座るのは難しいと思います。
ベビーカーは皆さん畳んでます。
ベビーカーはまだ使ったことがなく、使いこなせるか不安があるため①にしようかと思いますが長時間だとしんどいでしょうか💦
旦那は仕事で、私は車の運転はできません😢
- はじめてのままり
コメント
はじめてのママリ🔰
タクシーはいかがですか?
まだ生後1ヶ月ですし、頻繁な通院でなければ私ならタクシー使います🚕
はじめてのママリ🔰
私なら①かなと思います✨
抱っこ紐なら立って少し揺れていれば赤ちゃん寝てくれるし、エレベーターとか気にしなくて済みますし☺️
上の方も仰っていますが、タクシーも全然アリかなと思います!
-
はじめてのままり
①ですね、抱っこ紐は昨日使ってみたら機嫌良くしてくれたので使えそうです。
抱っこ紐で行ってみて、しんどくなったらタクシーで帰るのもありかと思ってきました。
ありがとうございます😊- 46分前
はじめてのままり
一番楽なのはタクシーですよね🚕
通院は2ヶ月に一度くらいで、大した距離じゃないのですが勿体無く感じてしまって🥺
こういう時は仕方ないですね。
ありがとうございます😊