ADHDのお子さんは注意力が散漫で片付けが難しいことがありますが、一般的に小1のお子さんは宿題後に自分で片付けができるのでしょうか。男の子は片付けが不得意という印象がありますが、実際はどうでしょうか。
ADHDのお子さんは、次から次へと興味がひかれて
注意力が散漫になって片付けがうまくできないことがあると思います。
そうじゃないお子さんは小1くらいですとどのくらい
お片付けできていますか?
親に言われなくても宿題終わったら教科書や宿題をランドセルにしまったり
使った鉛筆は鉛筆たてや筆箱にしまいますか?
男の子の方が片付け不得意みたいなイメージはありますが
どうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
こだ
小1ですが、宿題が終わったら宿題はしまいますが使っていた鉛筆は出しっぱなしです😂
いつも鉛筆しまってーと言ってます(笑)
あと消しカスも片付けてって言ってるのにそのままになってます😂
ゆか
娘も注意力の散漫からADHD疑って検査受けたんですが、否定され‥性格と言われてます💧
片付け全然ダメです💧使った鉛筆や消しゴムわかります💧
でも自分なりに気合を入れると?、綺麗に片付けられるんですよね‥学校の机の中もすごく綺麗で、家では片付けられないので不思議です。
-
はじめてのママリ🔰
実際に片付け難しいから検査してADHDじゃなかったお子さんのお話参考になります。
性格もありますよね。
色々総合的に見るんだと思いますが
片付け以外ではADHDっぽいなって思うことありましたか?- 1月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
一年生なかなか難しいですよね。