※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

宝塚市で0歳児クラスの3月入園は可能でしょうか。引越しや転園で空きが出ることはありますか。

宝塚市で、0歳児クラスの3月入園ってほぼ無理でしょうか?
来年度の入園の事なのですが、3月とかだと引越しとか転園で逆に空き枠が出てくるのかななど思ったのですが、そんな事ないでしょうか?🫠

コメント

みぢゅ

宝塚市あひる保育園在園中です。
2025年3月の時点で、0歳児クラスは満員でした!
4月で1歳児クラスに上がった際、人数の増枠があるので、そのタイミングで新しい子が入園していましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり狙うは4月入園なのですね…!途中入園出来るだろうと安易に考えてはいけませんね!!🙂‍↕️
    ご回答ありがとうございます!助かりました♡

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

宝塚市在住です。今年度の話ですが、0歳12月で認可園申し込みしました。その時点で、A保育園27人待ち、B保育園26人待ち、C保育園17人待ちでした。結果12月は空きがなくて入れず、この4月から1歳児クラスで内定が出ました。住んでる地域にもよりますが、3月だと、30人待ちくらいにはなりそうです。その中で点数が高く、かつ空きがあれば入れると思います。かなり厳しいかと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どの保育園もすごく沢山の方が待機されてるんですね…!
    希望の保育園、すごく人気と聞いたので同じくらい溢れているかもしれないですね🥲
    点数は高くなかったのでめちゃめちゃ厳しそうです、4月入園を検討していきたいと思います!!とっても参考になりました!!ありがとうございます♡

• 1月28日