1歳10ヶ月の子どもの前歯の色素沈着が気になり、麦茶を控えるべきか相談したいです。また、虫歯予防のためにフロスをどうやって行っているか教えてください。歯磨きも大変なので、アドバイスをお願いします。
1歳10ヶ月です。
前歯の色が気になり、歯医者に行ったら麦茶による色素沈着みたいです。麦茶は控えた方がいいんですかね?
前歯の間が虫歯になりそうな子だからフロスしてあげて!とも言われました。
子どものフロスしてる方どうやってやってますか?
毎日歯磨きも戦いなので今日から恐ろしいです。
歯磨き&フロスなど普段どうやってやっているか教えてください💪
- ママリ🐼🍉(妊娠25週目, 1歳11ヶ月)
めーと
えー!麦茶ってそんなに色素沈着するんですか?!😱
フロスはクリニカのY字のを使っています!Yの時の形が使いやすくて好きなのですが、大人用なので子供の歯間には糸がちょっと太く感じます!まとめ買いしちゃったので、次買うとしたら、Y字の子供用のフロス買います!
うちはずーーーっとYouTube見せながら歯磨きとフロスしてて…賛否両論ありそうですが、YouTubeのおかげで歯磨きの時間に親も子も嫌悪感がなく、最近はYouTubeなしでも楽しく歯磨きもフロスもできてます🪥
ゆうにゃ
うちは上の子が毎日フロスしてるのを見てるからかすんなりさせてくれます💦
(サンドラッグのPBの大人用のY字フロスです)
YouTubeとか何か気を引けるものを使いながらやる時もあります😌
親が実際にフロス使ってるのを見せるのもいいかもですね!
もち
気のせいかもですがうちは麦茶よりバナナの方が着色しやすいです🤣
でも研磨剤入りの歯磨き粉で落ちるから大丈夫ですよ〜🙆♀️
歯磨きとフロスはスマホでYouTube見せながらです😂
あんまり良くないかもですが、嫌がられながらするのはこちらもストレスだししっかり磨けないので💦
ママリ🐼🍉
参考になります!ありがとうございます😊
気兼ねなくYouTube頼っちゃおうかなと思います☺️😂
コメント