※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

生後1ヶ月で母乳量が増えません。1人目は母乳よりの混合でした。直母8-9…

生後1ヶ月で母乳量が増えません。
1人目は母乳よりの混合でした。
直母8-9回していて、足りなそうなときにミルクを60-80たしています。
生後2週間くらいの母測では片方28グラムくらい据えていました。
そこからミルクを少しずつ減らしていますが、母乳だけでもつ時間が2時間あるときと、10分くらいでぐずぐずするときがあります。
もう体質的に母乳はでないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳は直接あげていますか?
乳首の保護器当てながらだと自分で絞り出しながら赤ちゃんがぐびぐび飲むので、飲んでるなってわかるかんじでした。保護器に母乳が溜まっているのが見えるので。まだ1ヶ月経つくらいなら吸う力も弱いし疲れてたくさん飲む前に寝ちゃうって感じなので、赤ちゃんが力つくまでは、本当に頻回授乳も仕方ないかなと思います。
もう母乳飲めてるならミルクはなくていいかと😄

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

直接あげています。
    直母できるようになって2週間くらい経つのですが、授乳後の満足感が感じられません😢
    出てなさそうだなと感じる時はすぐにぐずぐずしてしまいます。
    1人目は直母できるようになって順調にミルクを減らしていけてたのですが、今回はこのまま母乳量が増えていかないのではと思っています。

• 49分前