コメント
はじめてのママリ🔰
母乳は直接あげていますか?
乳首の保護器当てながらだと自分で絞り出しながら赤ちゃんがぐびぐび飲むので、飲んでるなってわかるかんじでした。保護器に母乳が溜まっているのが見えるので。まだ1ヶ月経つくらいなら吸う力も弱いし疲れてたくさん飲む前に寝ちゃうって感じなので、赤ちゃんが力つくまでは、本当に頻回授乳も仕方ないかなと思います。
もう母乳飲めてるならミルクはなくていいかと😄
はじめてのママリ🔰
母乳は直接あげていますか?
乳首の保護器当てながらだと自分で絞り出しながら赤ちゃんがぐびぐび飲むので、飲んでるなってわかるかんじでした。保護器に母乳が溜まっているのが見えるので。まだ1ヶ月経つくらいなら吸う力も弱いし疲れてたくさん飲む前に寝ちゃうって感じなので、赤ちゃんが力つくまでは、本当に頻回授乳も仕方ないかなと思います。
もう母乳飲めてるならミルクはなくていいかと😄
「生後1ヶ月」に関する質問
先月出産し、生後1ヶ月になりました👦 1ヶ月健診も問題なく終わり、そろそろ実家から自宅に戻るつもりです。 再来週、私の持病の関係で大学病院に行かなければならなくて、移動方法を悩んでいます。 ①抱っこ紐でバス10分…
【ベビーアラーム】 生後1ヶ月の赤ちゃんで夜中つけていたベビーアラームが鳴りました。飛び起きて確認した結果ちゃんと呼吸をしておりその後ミルクもちゃんと飲みました。呼吸が止まっていたのか誤作動なのかわかりま…
生後4ヶ月の赤ちゃんの移動について伺います。 私自身の持病の検査のため病院に行きたいのですか家から電車で1時間ほど、車でも40分ほどかかります。 私は免許がなく、また病院の日は主人は仕事は休めません。 数ヶ月に1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
直接あげています。
直母できるようになって2週間くらい経つのですが、授乳後の満足感が感じられません😢
出てなさそうだなと感じる時はすぐにぐずぐずしてしまいます。
1人目は直母できるようになって順調にミルクを減らしていけてたのですが、今回はこのまま母乳量が増えていかないのではと思っています。