※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

小学校や幼稚園で使っているランチョンマットや給食袋、ハンカチ等は、…

小学校や幼稚園で使っているランチョンマットや給食袋、ハンカチ等は、洗濯のたびにアイロンかけってしていますか?
時間がある時はしますが面倒だなぁって思ったらシワシワのまま行かせる事もあります😂
みなさんどうされていますか??

コメント

ママリ

アイロンはかけてません🫣

ハンカチはミニタオルなのでアイロン必要なし!
ナフキン(ランチョンマット)は3枚買ったんですが…1枚700円のが2枚、1枚300〜400円のが1枚あって高い2枚は洗濯してもシワがつかないんです🥹高いだけある〜🫶と思いました😂安い方のはシワになりやすいので干す時にピシッと伸ばすだけでアイロンはしません😗

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨
    高い物はシワにすらならないんですね🤣うちは3枚で1000円とかなのでピシッと干してもシワになります笑🤣試しに高めの1枚買ってみようかな…とか思っちゃいました🤭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

シワになるランチョンマットだけ週末にアイロンかけてます!☺️
小学生は週末しか持って帰ってこないので🙌
保育園のは5枚用意してまとめて週末かけてます😂

• ままり

ままり

週末しか持って帰って来ないんですね!なるほど!!!平日分用意しておけばまとめて出来ますね✨
    思いつかなかったです😆👍
    小学生と一緒に出来ますね‼️
    即買い足しに行ってきます‼️‼️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

面倒と思いながらも、週末アイロンかけてます😅
シワシワもなんだか可哀想かと思い…🥺

• ままり

ままり

平日の昼間に1~2枚の為にアイロン出すのが面倒で🤣週末だけでも良いですよね✨やってあげよ笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

アイロンかけてないです🫠