※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少でキッザニアやカンドゥ行った事ある方いますか?全部ちゃんと、しっ…

年少でキッザニアやカンドゥ行った事ある方いますか??

全部ちゃんと、しっかり話聞けてフラフラしたりしなかったですか??💦

昨日午前中10時から13時に4個経験させたのですが(警察、自衛隊、消防士、コールドストーンアイス)、ここで待っててねと言われてもフラフラ、気になるものは見に行ったり。
お兄ちゃんおねえちゃんに頑張って付いて行き頑張ってやってはいました。

ですが、小学生くらいの子ばかりでしたので、ちゃんと指示をきけないのが目についていました。

気にしすぎですかね…
一緒に行った同い年のいとこは途中から泣いてしまい、棄権。
うちの子は最後までやり遂げていましたが、指示を一回で聞けない時は、大丈夫?と心配になりました。

夫はこんなに午前中に4個もつめこんだら、疲れてもくるよ。最後までやっていてえらかったと言っていました。

こども園では一斉指示は通っていると言われていたのですが、昨日のその姿をみて本当?って思ってしまいました…

年少で行った事ある方どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行ったことがないのに回答してすみません💦
うちは年少さんではまだ難しいだろうと思っていくのをやめました。

最後までやり遂げて素晴らしいですよ!
結構難しいと思います…!

3ママリ🔰

うちはお姉ちゃんと一緒だったからは、割としっかり話しが聞けできてましたが、
ショコラティエ?パティシエみたい食べ物を触るものはゴゾゴゾして何か触るとその度にて洗いだったので、何度も洗いに行かされてたのを見ましたw

でも、目新しいところで好奇心旺盛なだけではないでしょうか?
こども園でちゃんとできてるなら、様子見でいいと思いますが☆