※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

質問ではないのですが吐き出させてください😔我が子は年長クラスの女の子…

質問ではないのですが吐き出させてください😔

我が子は年長クラスの女の子です。
保育園で土日も遊ぶくらいの仲良くさせてもらってるお友達が2人居るのですが、最近遊びが合わなくなってきました。
うちの子は成長がゆっくり、ぽけ〜っとしてる性格でちょっと幼い印象もあって、3人で遊ぶと置いてけぼりになる事が多いです。
お友達のうち1人が成長早く、興味も遊びも小学生がやるような事を日頃からしている子で、その子と2人になると別々に遊ぶような状況です。(保育園ではたまに面倒を見るというか色々教えてくれるのでありがたい存在でもあるのですが)

子どもにも相性があるし遊び方が違うならしょうがないと分かっていても、何だかショックで…

この前もシール交換しよう!とその子の提案でやる事になり、全くやった事も興味もなかったわが家は急いで準備し、無事に交換出来ました(本人も楽しかったと言ってたのでこれはよかったです🫶)
公園に行っても2人が走り出してしまうのでこちらも追いかけたり、、と、常に追いかける側の我が子も置いてかれるのが嫌なようで親としても心が痛いです。

友達ママは2人とも良い人で、保育園外でも遊んでくれるのが本当にありがたいです✨
小学校も一緒ということもあり、これからも親同士の交流は持ちたいと思っています。

4月から小学校。
大人しいうちの子と気の合う友達が出来れば良いのですが😔
こればっかりは親が介入出来ないですし、もどかしい気持ちです💭
小学校に入って友達関係が充実したとか、良い話を聞きたいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

急いで相手に合わせるために準備したりそこまでするなら無理にあわせなくていいとおもいますよー