※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか
ココロ・悩み

妊娠36週、初めてカンジダになってしまいました〜💦治すためにどんなこと…

妊娠36週、初めてカンジダになってしまいました〜💦治すためにどんなことをしたら良いですか?

コメント

しい

病院行きましょ!!!

• ふか

ふか

今日の妊婦健診で診てもらって、家で様子見るよう言われたので、何か少しでもできることないかなぁと思いまして🤔💦

• 1時間前
  • しい

しい

ええ?!
    ほんとですか😳
    カンジダ陽性なら薬入れた方がいいはずですけど…😢
    かぶれてるだけってわけじゃないんですよね??
    私はカンジダ陰性でかぶれてるだけのときは、おりものシートをオーガニックコットンのに変えたら改善しましたが…🤔

• 1時間前
  • ふか

ふか

あ!お薬は入れてもらいました💊ただ、家用に処方とかは何もなくて🤔ネットで調べるとコラージュフルフルが良いとかでてきたり、お湯で洗うだけの方が良いって話だったり、何を信じたら良いか分からなくなってしまって💦笑
    オーガニックコットンのおりものシート、肌に優しそうですね!!

• 1時間前
  • しい

しい

そうなんですね!
    先生塗り薬もくれたらいいのに😕
    オリモノシートない方がいい説もあるんですが、薬入れるとしばらくしてから溶けた薬がドバドバ出てくるんです…
    綿の下着にオーガニックコットンのオリモノシートして、トイレ行くたびかドバッと出たらその度にオリモノシート変えるのがいいかなぁと🤔
    お風呂は石鹸使わずって言われたのでシャワーを当ててましたね!
    あと家にいる時は、綿のパジャマを着てました!
    寝る時や座ってる時は保冷剤を当ててました!

• 1時間前
  • ふか

ふか

詳しくありがとうございます。お湯で洗って様子見てみます!冷やすのも良さそうですねー!やってみます、教えてくださりありがとうございました!!

• 58分前
はじめてのママリ🔰

カンジダかゆいですよね泣
病院で薬もらうのが一番手っ取り早いです
もしおりものシートを使っていたら使用をやめて下着の通気性をよくしておくといいかと。。

• ふか

ふか

薬いれてもらって1週間様子見になりました...。処方はしてもらえなかったです🥲おりものシート使わない方良いのですね😅

• 1時間前