※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまなぎ
子育て・グッズ

夜間断乳について夜泣きがひどいため昨日から夜間断乳に挑戦しているの…

夜間断乳について

夜泣きがひどいため昨日から夜間断乳に挑戦しているのですが、1時半頃起きてずっと寝れそうで寝れない状態で結局5時頃寝つきました😭
そして8時前に泣いて起きて、さすがに朝なので授乳しても良いかなと思い授乳したのですが、カーテン閉めたままでしかもそのまま2人とも夜中寝れなくて寝不足だったので1時間半ほど寝落ちしてしまいました…
これって夜中がんばったのを帳消しにしてしまう感じでしょうか😰
それとももう8時だったので体内時計でもう夜中じゃないと子どもはわかっているから大丈夫とかあるのでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも夜間断乳3日目の夜が昨日終わり、似たようなことが1日目にあったので、コメントします。
うちの場合は、旦那が娘を頑張って、母乳なしで寝かしつけってくれて、私はリビングで寝ていました。しかし、やはり1日目は娘が2回ほど数時間泣いていて、私もリビングからその声が聞こえて、よく眠れませんでした。朝になって娘を引き取ったのですが、私も眠れてなかったこともあって、がっつり添い乳で寝落ちしてしまいました涙。

しかし、結果としては問題なく、2日目の夜は何度か起きたもののトントンで寝ることができました。なので、一度質問者さんが頑張った努力はリセットされないと思います。もちろん子供によると思うので断言はできませんが、うちの場合は3日目になると起きはするものの、トントンすれば、数分で寝る位には落ち着きました。一応1週間娘とは違う部屋で寝る予定ですが、もうだいぶ落ち着いてきてはいます。

• くまなぎ

くまなぎ

本当ですか!
    めちゃくちゃ励みになります🥹
    ありがとうございます😭
    1日目にしてかなり心折れそうでしたが、なんとか頑張りたいと思います!
    はじめてのママリ🔰さんも夜間断乳うまくいきますように✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻回授乳本当にしんどいですよね。うちはすぐ寝てくれるのですが、いまだに6-7回起きていたので、これは復職もしないとなのにしんどいな...と思い、旦那と相談しました😭
    今日の夜はまだ泣く可能性はありますが、うちは30分くらいの縦抱きゆらゆらで寝てくれました。ガッツリ起きたのは1回だけでした。くまなぎさんの夜間断乳も落ち着いていくことを祈ってます🌟

• 52分前
  • くまなぎ

くまなぎ

うちも日によりますがもう1歳なのに5-6回起きたりとかもあって、復職考えるとある程度ちゃんと寝ないと仕事に支障がでそうでなんとかしたいんですよね😣

めっちゃ協力的な旦那さんで素晴らしいですね🥺

起きてもすぐ寝てくれたらまだ楽になるんですけど😭
    あまり期待せずに祈りつつ頑張ります笑
    ありがとうございます😊✨

• 41分前