※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目も生活リズムや授乳離乳食とか丁寧にできますか?1人目の時、こだわ…

2人目も生活リズムや授乳離乳食とか丁寧にできますか?1人目の時、こだわりだしたらキリがないタイプで凄く生活リズムも食事も授乳も決めて完璧に守るようにしてました。でも上の子がいたら2人目は沢山構って丁寧にあれしてこれしてなんて無理だろうし…でもできるだけ丁寧にやってあげたいし…とモヤモヤモヤモヤしてます😥

コメント

ななそ

結構アバウトになっちゃってました💦
てか、いい意味でゆるーくできてると言うか……
1人目の時は絶対こうしなきゃ!!的な気持ちが強くて上手くいかないと悶々としてましたが、
2人目は抜けるところは手を抜いてこ、何とか1日過ごせてればいいや!くらいの軽い気持ちで出来てたので、
1人目の時で学んだ、必要だったこと・手を抜いていい事と思うことを取捨選択しながら出来たので、良かったです😊