1年くらい前に、なかなか妊娠せず不妊治療のクリニックを何度か受診した…
1年くらい前に、なかなか妊娠せず不妊治療のクリニックを何度か受診したのですが、1人自宅保育なこともあり継続的に通院するのが難しく一時中断
娘が幼稚園に行き始めたら本格的に不妊治療をしようと決めていたのですが、本日、娘が幼稚園に行くのを待たずして妊娠検査薬で陽性出ました
もしうまくいけば、産むのは娘と同じ総合病院と決めているのですが、初診料(再初診)が以前より高くなったこともあり、紹介状もらってから行く方が良いと聞いて一度他の産婦人科を受診してから行こうと思ってます
その際、何度か受診はして軽い検査のみはしていたけど、結局本格的な治療はしていない以前の不妊クリニックで妊娠診断をしてもらっても良いものなのでしょうか…
もちろん何の名目で受診しているかは他の患者さんには分からないものですが、先生にも、何で来たの?と思われないか少し不安です。
- ミミミ(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
良いか良くないかで言えば良いとは思いますが、妊娠してるのに不妊クリニックに行く意味あるのでしょうか?
知ってる病院だからというだけですか?
流産を繰り返していてとかならいいかもしれないですが。。。
近所に産婦人科があるならそこで紹介状書いてもらうのがいい気がします。
ミミミ
不妊治療で通ってる方も妊娠検査薬陽性になったらまずそこで妊娠診断されると思うんですよね
他にかかりつけがないので、知っている病院だからという点が1番大きいです…
他だとまず探すところからというのと、不妊クリニックだと妊娠したら自然と他の病院への紹介状を出してくれると思うのですが、普通の産婦人科だと、そこでも産めるのに1度だけ受診して他紹介してというのも気まずくてというのもあります…