子育て・グッズ 夫がインフルB陽性で、子供が高熱ですがインフル陰性です。別の小児科を受診すべきでしょうか。 40.6℃もあるのにインフル陰性… 夫が木曜日に熱が出て、金曜日にインフルB陽性。 昨日の日曜日に子供が熱出て今日小児科行くもインフル陰性。 原因が分からない高熱しんどいですね… 小児科の医師も、夫との最終接触が木曜日で日曜日の熱ならインフルの可能性は低いんですよね…と。 明日も高熱なら別の小児科受診すべきでしょうか?💦 年末年始にインフルAで一家全滅したところなのに…🫠 最終更新:1月26日 お気に入り 1 小児科 夫 熱 陰性 陽性 年末年始 ままり(2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ 長男が先週の土曜日発熱、月曜日インフル陰性、火曜日インフルBでした! インフルの可能性十分あると思うので 明日また行くといいと思います💦 1月26日 ままり コメントありがとうございます🙇🏻♀️ 月曜日と火曜日は別の小児科に連れて行きましたか? 症状どんな感じでしたか🥺? 1月26日 はじめてのママリ 同じ小児科に行きました! 土曜日のお昼から38.6度 日曜日 午前中 37度 お昼から38.6〜39.4 月曜日 午前中37度 お昼から38.5〜39 火曜日 午前中37度 お昼から37.7~38.5 熱だけで先生も4日熱続くのはおかしいから 火曜日も熱があったらまた来てねと言われ 採血、レントゲンとり正常 もう一度インフル検査するねと言われ インフルBでした💦 ちなみに火曜日の午後に行きました😖 熱があまりにも続くのであれば採血はしてもらった方がいいと思います ただ小児科によっては事の重大さを分かってない医者もいるので 病院は選んだ方がいいと思います💦 1月26日 ままり 詳しくありがとうございます😭 今日行った小児科は検査あんまり積極的にしてくれないんですよね… なので明日も熱高ければ別の小児科行きたいと思います💦 1月26日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
月曜日と火曜日は別の小児科に連れて行きましたか?
症状どんな感じでしたか🥺?
はじめてのママリ
同じ小児科に行きました!
土曜日のお昼から38.6度
日曜日 午前中 37度 お昼から38.6〜39.4
月曜日 午前中37度 お昼から38.5〜39
火曜日 午前中37度 お昼から37.7~38.5
熱だけで先生も4日熱続くのはおかしいから
火曜日も熱があったらまた来てねと言われ
採血、レントゲンとり正常
もう一度インフル検査するねと言われ
インフルBでした💦
ちなみに火曜日の午後に行きました😖
熱があまりにも続くのであれば採血はしてもらった方がいいと思います
ただ小児科によっては事の重大さを分かってない医者もいるので
病院は選んだ方がいいと思います💦
ままり
詳しくありがとうございます😭
今日行った小児科は検査あんまり積極的にしてくれないんですよね…
なので明日も熱高ければ別の小児科行きたいと思います💦