※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじゃままり
ココロ・悩み

吐き出させてください。義妹が無事出産しました。それ自体は私もとても…

吐き出させてください。

義妹が無事出産しました。
それ自体は私もとても心待ちにしていて本当に嬉しいことなんだけど(予定日過ぎた頃から「まだかな?大丈夫かな?」と旦那よりも気にしていたくらい)、私がすでにいつ産まれるかもわからない(流産・死産の可能性もある)状態で入院しているのを知ってて、喜び100%のコピペ長文報告ラインを直接送ってくるお義母さん…あまりにも配慮がなさすぎて泣いてしまいました。

悲劇のヒロインぶって配慮を求めすぎるのも良くないって分かってるけど、せめて労りのコメントがあるとか、気を遣って直接報告せず旦那伝いで知りたかった。
普段から思ったことはそのまま口にする方だし、無事生まれてとてもとても嬉しくて、そんなことには気が回らないってのも良く分かります。

喜ばしいことなのに、もやもやした気持ちになってしまう自分が悲しい。思ってたよりも自分のメンタルが大丈夫じゃないことを思い知らされました。
私も絶対元気な子を産むんだ。気にしない気にしない!と言い聞かせる。

コメント

はじめてのママリ🔰

もっとトゲトゲした気持ちになる方だっているのに、義母の気持ちも理解しようとしてる文面から、本当にできた方なんだなと拝察しました。

こんなママのところに生まれてくる子はきっと優しい子に育つんだろうなぁと思いました😊どうかストレスためずに、元気な子を産んでくださいね!

旦那さんにだけでもこの気持ち、寄り添ってもらえたらいいですね😭

ママリさん

配慮なさすぎ… あり得ません😭
義妹の出産なんて旦那伝で充分ですよ…😭ラインだったら返信もしなくちゃならないし、すごくストレスですよね。その調子だと何かあるたびままりさんに写真とかも送りかねなさそうなので、旦那さんから、入院中で今ナイーブな時期だから連絡は自分伝えにしてほしい、と言ってもらえませんかね?🥹
私も先日まで入院してました。お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶❤️