※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市内在住です。産休中なのですが、1人目の保育園の登園時間はみなさ…

大分市内在住です。
産休中なのですが、1人目の保育園の登園時間は
みなさん何時から何時までですか?

産休に入るので登園時間は変わりますか?と先生に聞いたらだいたい08:00〜16:00にお迎えをお願いしますと言われたのですが、育休中に時短になるのかなと思っていたので早いなと思いまして💦

園によって違うと思うのですが、参考までに聞きたいです💦

コメント

ママリ

産休〜育休明けるまで9時〜16時でした!
それでも預かってもらえるだけありがたくて十分でした☺️

下の子が産まれたら、上の子との時間減っちゃいますしね😭

ままり

うちは園に聞いたら別に時間は変わらないと言われましたが、仕事がないと朝ものんびりして9時前登園、迎えも帰りの会が終わって16時過ぎにすぐお迎え行って買い物して一緒にご飯作ってみたいな感じでした☺️
下の子が生まれる前の最後の親子時間って感じで楽しかったです💖

はじめてのママリ🔰

子どもが通っているところも産休育休期間は9時から16時のご協力をお願いしますと言われました😅

でも友だちのところは何も言われていないみたいで普通に17時すぎとかに迎えに行くと言っていました!

はじめてのママリ🔰

保育園から産休〜仕事復帰まで9:00〜16:00でお願いされました!!