※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

支援センターに行きたいけど行くタイミング難しくないですか?離乳食とか…

支援センターに行きたいけど行くタイミング難しくないですか??
離乳食とか昼寝の事とか家のことしたりとか考えたら全然行けない🥹
自分のスケジュール管理が下手なだけか?🥹

コメント

ママリ

行けないです💦
実際に上の子の時もデビューしたのは一歳すぎてからでした!

今も下の子が5ヶ月ですが、午前中は片付けや家事して、午前の離乳食の時間になり、自分のお昼ご飯、午後なんだかんだ少ししたら幼稚園のお迎えなので無理です😂

私も時間の使い方が下手なのかもしれませんが🥲

• ママリ

ママリ

お子さん2人いるともっと行けないですよね🥺
    週に何回も行かれるママさんもいるみたいで尊敬です!💫

• 33分前
はじめてのママリ🔰

逆に離乳食前や1〜2回食の方が楽でした!
ミルクを支援センターで飲ませてあとは遊ぶだけなので。

• ママリ

ママリ

わかります!2回食までは頻繁ではないけど行けてました!
    3回食になるとなんか無理になりました😂

• 32分前
いくら

行く前は「時間ないな💦」と思いますが、行きだすと案外行けます😂

2回食の時は朝寝して10〜11時くらいでご飯食べた後に行ってました!
子どもを食べさせながら親もちょっとつまんだり、13時くらいに帰ってきて子どもが寝てる間に親の昼ご飯って感じだったり😊
3回食になってからも朝寝してお昼食べた後12〜14時で行くことが多いです!

上の子が幼稚園で14時頃お迎えのママさんは朝ごはんと昼ごはんの間に来て、お昼お腹すいたら帰るって人も多いですよ😊

• ママリ

ママリ

行ってしまえばって感じですか?!
    やっぱり3回食だと午後の方が行きやすいんですかね?3回食になってからなぜか行けなくなりました🥹
    午後行けるように挑戦してみます!🫥

• 29分前