現在お仕事されていない方からして、在宅勤務の会社員って聞くと楽そう…
現在お仕事されていない方からして、在宅勤務の会社員って聞くと楽そうだねーと思いますか??🤔
専業主婦の友達に、「いいなー、YouTubeとか見放題じゃん!それでお金貰えるなんていいね!」と言われました😂
いやいや、YouTubeどころか、時短勤務だから毎日仕事終わらせるためにかなり必死に詰め込んでいつも定時ギリギリに無理やり終わらせて保育園に迎えにいく感じなんですが、やはり世間的にはそういうイメージあるんですかね?😂💦
毎日通勤している方からしたら楽なんだろうけど。。。。。。
しかもその友達は子供が幼稚園児と小学生だから、毎日24時間赤ちゃんの面倒見ている…とかではないから余計に😇
すっごいモヤモヤしたので、もうプライベートでの関わり極力はやめようと思っています😇
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
専業主婦です。
専業主婦になる前は在宅勤務やってました。
YouTube見ながら仕事してたので(仕事量は多かったですがラジオ的に流してました)
在宅勤務の会社員楽だしいいよなーとは思います😂
もちろん職種によると思いますが笑
でも人に楽そうでいいなーとは言わないのでその方がノンデリなだけだとおもいます😂
まろん
私の妹が在宅勤務のときあります。
未就学児2人を見ながら仕事は大変そうです😵
-
はじめてのママリ🔰
未就学児2人を家で見ながら仕事してるんですか?!😱それは地獄です😇
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
一口に在宅勤務といっても、仕事内容にもよるだろうし、一概には言えないですよね。
通勤ない分楽な反面、メリハリつけるの大変そうとも思います。
旦那が在宅勤務のときありますが、暇なときは暇そうです。
自宅保育のお子さんいたらめっちゃ大変だろうなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
子供は自宅保育ではないのですが、やはりその場合在宅勤務って暇だと思われるんですね😅
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
?
旦那も暇なときは暇そうですが、忙しいときは絶対話しかけないでくれって感じで忙しそうですよ?仕事の忙しさに子どもの有無は関係ないと思います。- 33分前
はじめてのママリ🔰
専業主婦ですが、人によっては楽だろうなーとは思いますね😂
夫は在宅勤務の日もありますが、真面目に仕事してるのでYouTube見ることもなければ毎日ヘトヘトなので別に仕事場が家になっただけ(通勤時間がないのはメリットですが)で楽そうには見えないですし、友人(元会社の同期)は、毎日朝の打ち合わせ終わったら二度寝してるとか言ってたので、それであのお給料かー!いいなー!って思ってます🤣
ママリ
逆に大変そうなイメージがあります。
自分をしっかりコントロールしなくてはならないので…適性が問われるといいますか。
妊娠前は私も在宅で仕事をしておりBGMとしてYouTubeを流していましたが見放題できる余裕はありませんでした(隣家が騒がしくて仕事に集中できなかったのでYouTubeの音で誤魔化す感じ)。
今だと2歳児がいるので在宅は不可能です、私の能力では😂
なので在宅ができる人は能力者にしか見えません。
はじめてのママリ🔰
多分、会社とか仕事量とかによりますよね😂
そういう会社もあると思いますが、在宅勤務=楽!はかなり視野の狭い意見ですよね😅
はじめてのママリ🔰
私の仕事、結構技術的な仕事なので、YouTubeとか流していると気が散るというか、ミスるんですよね。。。
で、1つミスると数千万とか数億の損害が出るので、YouTube見ながらのんびり仕事…が難しいです😓
はじめてのママリ🔰
わたしは財務だったので忙しさは波ありましたね😂
忙しいときもBGMとして流してましたが…
技術職でリモワの友達もいますが普通にYouTube流しながらやってるらしいのでその人の器量によるのかなと思います😂