※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

タントとムーヴキャンバスのどちらが子ども2人のチャイルドシートを設置するのに適しているか、運転のしやすさも含めて教えてください。

タント、ムーヴキャンバス、どちらがおすすめでしょうか?🙇‍♂️
子ども2人でチャイルドシートは2台置きたくて、あとは運転のしやすさなど参考に教えていただきたいです!

コメント

ままり

タントの方が天井高い気がします🤔🤔
左側がガバッとあくのがタントのいいところだと思います🤔
どっちにしてもチャイルドシート2台置くとキツキツだとは思います💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    天井高いほうが広く感じますよね💦
    軽だとキツキツですよね🥲
    普段の幼稚園の送迎、スーパーの買い物くらいなのでなんとかなりますかね🥲

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

タントのほうが天井高いです😊
悩みましたがデザインでキャンバスにしましたが😅広さも気持ちタントが広いです💦
運転は前が広くて見やすかったです😊

• ママリ

ママリ

デザインはキャンバス可愛いですよね✨
    タントのほうが少しだけ広いんですね!魅力的です🥺

• 1月26日
めいりん

私がタント乗ってます。

ムーヴキャンバスは分からないけど、タントは運転しやすいです。

ジュニアシートを2つ付けてますが、確かにシート付けると狭いけど、乗るのは子供なので問題ないです。

兄がスズキのスペーシアに乗ってますが、スペーシアの方が広いので、私は次乗るならスペーシアが良いです。

• ママリ

ママリ

タント運転しやすいんですね✨
    とりあえず送迎メインで子どもしか後ろは乗せないので、私も大丈夫かな、、と😔
    スペーシアも見てみます!

• 1月29日