1歳8ヶ月、1週間まともにご飯食べません。これなら食べるかも!っても…
1歳8ヶ月、1週間まともにご飯食べません。
これなら食べるかも!ってものがあれば教えてください。
食パン、菓子パン、アンパンマンパン、ホットケーキ、白米、おにぎり、カレー、おかず全般、バナナ、他のフルーツ食べません。
ヨーグルト、ゼリー、お菓子、インスタント麺なら食べますが、麺の量は前ほど食べません。
麺はインスタントのみで、中華麺買ってきて作ったものはほとんど食べません。アンパンマンの麺はスープは飲みますが麺は食べませんでした。
昨晩モスバーガーにしてみてポテトとナゲット食べるかなって試したら(前まで食べてました)、ポテトとナゲットと私のハンバーガー8割食べました!
ご飯食べなくなって3日目に保健師さんに相談したところ、喉越しの良いものばかり食べるのが気になる、口内炎や喉に痛みがあるとかかもしれないと言われましたが、口内炎はありませんし喉もたぶん大丈夫です。お菓子はボリボリ食べるので…。
蕎麦とエビとピーナッツはまだあげてませんが、それ以外はあげてると思うので、食べそうなもの教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
長男は3歳までおにぎりとチョコしか食べない子でした😂
おにぎりも具が入ってると食べない子でした。
幼稚園に入ってから食べれる物が増えましたよ!
はじめてのママリ🔰
書いてますが、おにぎり食べてくれないです🥲
はじめてのママリ🔰
食べるもの食べないものは個人差があるのでヨーグルトやお菓子や麺を食べてくれるなら他のものを食べるまでそれを食べさせてていいかと思いますよ!
ポテトやナゲットを食べるならそれを食べさせるとか!
無理に食べさせると余計食べなくなってしまいます…
クッキーやオートミールとかはどうですか?
はじめてのママリ🔰
食べなさ過ぎなのでお菓子少しあげちゃってますが、保健師さんにはお菓子はあげないようにと言われました…。バナナかフルーツあげてと言われましたが食べず🥲
私の書き方がわかりにくくてすみません。お菓子コーナーに売ってるものは基本食べるので、チョコやクッキーも食べてます。オートミールあげたことなかったので買ってみます!