※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆彡
家族・旦那

皆さんは、義実家との距離感はどんな感じですか?どんな感じですか?💦旦那…

皆さんは、義実家との距離感はどんな感じですか?
どんな感じですか?💦
旦那の地元と私自身の地元は全然ちがく、
子供ができ、籍を入れ、
わたしが、実家(地元)を離れ旦那の地元で暮らしています。
年末から1ヶ月間私の地元に息子と帰ってました。
1ヶ月ぶりに会った時、『〇〇(息子)おかえり〜』と私の名前は言ってくれませんでした。まあ、別にどっちでもいいんだけど。
義実家の人たちは悪い人たちじゃないけれど、
義実家に行くと必ず私はいないかのように、義母、義父、義妹、旦那で息子が泣いてる時にわたしあっています。
産んだ母親、私そこにいるのに。気遣いなのかよく分からないけど
泣き止まないなら素直に私に抱っこさせればいいのに。と内心思うばかり。
息子は生まれた当初から吐き戻しが多く、病院行っても飲みすぎってだけで、体に以上はないから、最近では、あ、また吐いたな〜感覚でした。けど、久しぶりに会った義父にちゃんとゲップさせないからだよ。とか、なんですぐ物を口に入れるの。とか色々言ってて
もう6ヶ月だし、最近はゲップも出ないし(少し時間たって気づいたらしてる)、赤ちゃんなんだからなめちゃだめって言ったところで理解出来るわけないし、さすがに危ないもの触ろうとしてたりしたら
危ないよ〜ってゆって手の届かないところに置き直したりしてるし
知らないくせに色々言ってくんなよ。って思ってしまう、、
そんな私は心が狭いのか、気にしすぎなのか🤔
少し、うぇーんって泣いただけで、すぐ抱っこしちゃうし
ほら、ばぁ〜泣いてんぞ抱っこしてやれ。って、、
そんなギャン泣きでもなければ、普段少しはそっとしてるのに
すぐ抱っこされると、こーやって泣き声出せば抱っこしてもらえるって思うだろうに、初孫可愛いのはわかるけど、
こっちの気持ちも考えて、発言したりしてくれーーーって思う。(´Д`)
こんなこと誰にも言えない〜〜だからここで吐かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりまーす🙋‍♀️
孫、孫、孫、うるせー🤣

私は言われること全部聞いてたら頭おかしくなりそうだったので、右から左に流れてます🤣
家帰ったあとに、なんの会話したか思い出せって言われたら無理です記憶ないです、早く帰りて〜としか思ってません🤣

• ☆彡

☆彡

やっぱり聞き流すのが1番いいんですね🤣
    聞き流してるはずなのに、なんかいちいち一言一言がひっかかるんですよね、、🥲

• 15分前
はじめてのママリ🔰

泣き止まなくても何とかして泣き止ませたい。嫁に行くとママしかいかなくなるからそれは嫌だって感じなのでは?
多分何も考えてないと思いますよ。うちの家のまご!って感じなのかなと。そして義父は単なる知ったかぶりだと思います。自分の子供の子育ても良いところしか見たことない言い方悪いかもだけど汚い所見たことないからミルク吐き知らないんじゃないですかね?

旦那さんには言わないんですか?私なら息子におかえり!と言って、嫁にいらっしゃいもないなら例え気遣いでも行かないって言うかもです。
気遣いかもしれないけど、存在自体ないみたいな扱いはしんどいから旦那だけいきなーってなります

• ☆彡

☆彡

やっぱり知ったかですよね😂
    旦那にはあまり言えないです、、旦那は鈍感すぎるから言っても無駄って諦めてます。笑
    今思い返すと、私に対していらっしゃいも無いですね〜
    いつも、〇〇(息子)〜おはよーとかだけです。

• 13分前