※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいな
子育て・グッズ

生後1ヶ月、夜間の授乳間隔についてミルク寄りの混合です🍼毎回、母乳(左…

生後1ヶ月、夜間の授乳間隔について

ミルク寄りの混合です🍼
毎回、母乳(左右5〜7分)+ミルク70〜120ml
新生児期間、きっかり3時間おきに8回/ 日でやってきました

体重は1ヶ月で1.5キロ増えてるので順調、ちょっと増えすぎなくらいだと思います

今日は21時のミルクの後、0時にやろうとしたらあまりにも爆睡していて起こすのが可哀想で、結局1時に起こしました

これを機に、そろそろ4時間間隔でもいいかなと思い、1時の後、泣いて起きなければ次は5時に…と寝てみました

するとやはり5時まで起きず、起こしてミルクをあげました

泣かないってことはお腹すいてないんだろうしどこも体調不良なんかなさそうだけど、1時間伸びただけでとっても時間が空いたような感覚になり、不安です笑

生後31日でも夜間4時間空けてほんとに大丈夫ですよね?
ソワソワしちゃいます💦

たまに夜通し寝たとか6時間空いたとか見るんですけど、そんなのもう心配で心配で怖いです😱

コメント

はじめてのママリ🌟

上の子も下の子も体重の増えが良くて、2週間検診で聞いたら「4時間あけても大丈夫」って言われました!
その後1ヶ月検診で1.7キロ増えてて「夜は5時間ぐらい空けても大丈夫」って言われました😊
実際それぐらい空きましたが、元気に育ってます✨