コメント
S
そう思うことありますよね💦
みんな赤ちゃんに会えるの楽しみなんでしょうけど、ママが頑張ったから会えるんだぞって感じですよね😭
産後の入院中、夫も義母も私に声はかけますが、赤ちゃんに会いに来てるんだろうなって感じだったのですが、実母だけは私に会いに来てるって感じられて泣きそうになったのを思い出しました🥺
直接何か言われたわけでも無く、あくまで感覚なのですが💦
はじめてのママリ🔰
出産後、なかなか体調がもとに戻らずに寝たきりで過ごしてたんですけど、まわりが心配するのは赤ちゃんのことだけで、自分の心配は自分しかしてくれないのだなぁと悲しかったです😢赤ちゃんのことはみんなが気にかけてくれるのでそこはありがたかったけど、わたしのことはスルーされてましたね😢
-
み
産後もあるんですね😢
赤ちゃんももちろん大事ですが、お母さんが頑張って産んだのでそこは気にしてあげてほしいですね😢- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
いま思うのは、産後、もっと自分を甘やかしてもよかったのかなと。赤ちゃんのことは周りの大人が好き放題で見てくれるし、頼れる人がいるならお願いしちゃって、わたしは赤ちゃんから離れて寝たり、のんびりしてもよかったのかなと。みんな、私ではなく赤ちゃんに会いたいだけなので割り切って楽になればよかったです⤵️難しいですけどね💦
- 47分前
-
み
なかなか感情があるので難しいですね💦
冷静になったり落ち着いたからこそ思えることな気がします。- 33分前
み
わかっていただけて嬉しいです😢
喜んでくれるのはいいですが、楽しみなのも自分らのことばっかりかと思ってしまいます。
それは嬉しいですね✨️
伝わるとホッとしますね😌