※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

社会人になってから結婚した方の出会いのきっかけについて教えてください。出会いが少ないと感じる中、皆さんはどのように出会いましたか。

ふと思ったんですが、社会人になってから旦那さんと知り合って結婚した方、出会いは何でしたか😳?

なかなか普通に生活してると出会いないよな〜と思ったりするんですが🤔
今はマチアプとか多いんですかね?

13年前に出会った夫とは友達の紹介で、周りの友人でその頃出会ってる子はやっぱり友達介して複数で遊んだりとか、あとは社会人サークルでした🙌

皆さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

元旦那も今の旦那もマチアプです😌
ただ社会人になって付き合った人では、会社の人や当時まだお相手は学生でしたがコンビニ店員さんからのナンパ?笑みたいな感じでした😂😂

ちゃ

同じオフィスビルで働いてて、旦那が私に一目惚れしてくれたらしく友達の友達の知り合いみたいなところからじわじわ距離を縮めて来て…という感じでした!笑
色んな人に仲良くなりたいから取り持って!と声をかけてたらしいです🫢(ヤバイ)

初めてのママリ🔰

SNSで知り合いました!😊

はじめてのママリ🔰

結婚相談所でした😂     

なあ

今ほどマチアプが主流になってない頃に
友達探しのアプリで出会いました!

ママリ

職場内です!
マッチングアプリも流行りだした時期でアプリで知り合った方も数人いましたが、結局結婚に繋がったのは職場での出会いです!

はじめてのママリ🔰

街コンで出会いました!

はじめてのママリ🔰

近所のおばちゃんのお見合いでした。お節介おばちゃんに感謝しかありません。

杏

高校時代のわたしの先輩と夫が同じ職場で働いていて、その先輩含めて数人で飲んだ時に知り合いました!