幼稚園や保育園に対する不安やモヤモヤについて、他の家庭の話と混同されたり、若い先生の態度が気になることがあります。求めすぎでしょうか。
通う前に幼稚園や保育園にたいしてモヤモヤした経験ありますか?どのように気持ちを切り替えましたか?
4月から通う予定の園があり、入園前から何度か関わっています。何回かモヤモヤしたことがあり、不安になっています😭既にお金は払っているので、通わせない選択肢はありません。
具体的には
①他の家庭の話とごっちゃになって覚えられている(妊娠してないのに妊娠中と言われたり、話題に出してないことを急に言われるなど)
②ベテランの先生は熱心に関わってくれるが、若い先生の無表情さ無口さが気になる
③子供ではなく親にたいしてしょうもない親父ギャグを言う先生が苦手
です💦園にたいして求めすぎでしょうか💦
- ママリ(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
求めすぎです。
入園前の保護者なんて覚え間違えられていても仕方ないと思います😓
①も③もお子さんには何の影響もなく、ただただ主さんが不快に思ったというだけですよね💦
ママリ
そうです💦
はっきり言ってくださり、スッキリしました。子どもへの影響だけ考えて後はスルーするようにします。ありがとうございます🙇♀️