コメント
はじめてのママリ🔰
ロンパース着てる姿をもっと見たければ全然ロンパース買っていいと思います!
ザ・赤ちゃんのロンパースを味わえるのは今だけなので…!
一歳すぎたら活発に歩き回るようになるので、上下分かれてる方が、オムツ替えや脱ぎ着はさせやすいです!
私はロンパース着てる姿をギリギリまで見たくて、ママリさんと同じくらいの頃にピッタリサイズのロンパース買って、入らなくなるまで着させてます。
はじめてのママリ🔰
期間限定のロンパース姿可愛いですよね!
4月生まれの息子は1歳前の冬服はロンパース半分、ツーピース半分くらいでした。夏くらいから全部ツーピースになりました😊
冬のロンパースは80を買ったので、次の年はパジャマとして着ていました!お腹も冷えずに安心✨
参考になれば嬉しいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ロンパースはいままでにあまり買わずに、カバーオールばかり着せていて、この度タイツも買ったのでロンパースを着せようかなーなんておもってたところなんです!
来年パジャマとしてきれるんですね!素敵です!
まだセパレートは来たことなくて😌- 4時間前
しぃ
2歳までロンパース着せてました笑
赤ちゃんみたいで可愛いのと上の子性格が穏やかでロンパースのボタンパッチンする時間怒ったりしなかったので
🤣
逆に下の子はパッチンするのにコロンさせたり動き封じたらすぐオコオコするのでロンパースはもう着せれないです🥲
なのでお子さんの性格、そしてお母さんがロンパース好きかどうかによります!笑
うちでいったら上の子タイプだったりママリさんもロンパース好きなら80のロンパース買うのもありです!
下の子タイプだったりママりさんがそんなにロンパース好きじゃないんよなて感じなら80のセパレートがいいと思います😇
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もかなり暴れん坊でお着替えが大変なのですがカバーオールほどボタンがなければロンパースも切れるのかな?なんて考えてます🤔
赤ちゃんみがすきで、まだセパレートを着せずカバーオールだけで過ごしてきたんですが、、レギンスやタイツとあわせるロンパースもかわいいですよね🫶- 4時間前
-
しぃ
冬服ボタン多すぎますよね笑
夏は4個くらいなので結構いけますよ💪
娘はお出かけの時股下ないロンパースにレギンス合わせてます!これも赤ちゃん時期特有なので可愛いですよね♡
あとサスペンダーレギンス(?)合わせるのも可愛いです!!ロンパースとはまた違う可愛さでオススメです✨- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー!
股下あるやつ8個ぐらいボタンありますよね笑
わたしも股下ないロンパースにレギンスがかわいすぎて、いまさらながらやろうかなって思ってサスペンダーレギンスとタイツ買ってみたんですー!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
わたしも赤ちゃんみを捨てられず、ずーっとカバーオール着せてたんですが、着替えの際たくさんのボタンが大変になってきてロンパース着せようかなって思い始めました!
タイツもようやく買ったので…!✨
1歳過ぎても春先まではロンパース着れますよね…??
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います!
サイズアウトするまで着せて大丈夫!と支援センターのスタッフさんから聞きました👍