※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかぴか
お仕事

保育園に子どもを一日預けたいが、どのように伝えればよいでしょうか。

保育園で親が仕事休みなら子どもも休みのところに行ってる方、用事あるとき(病院など)はみてもらえるんですが、なんか疲れすぎちゃって、1日でいいので預けてゆっくりしたいです。
こういうときはなんて言って預けたらいいんでしょうか?
仕事っていって熱とかで職場に電話かかってくるのも困るし、病院だとだいたい午前中とかで終わる用事ですし、、

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事休みなんですけど今週忙しくて家の事出来てなくて早めに迎え来るのでお願いします!とか言ってます🙇‍♀️
毎回休みの日に預けてる訳じゃないので先生も特に何も言ってこないです!

すもも

手続きが建て込んでしまって役所まわらなくちゃいけなくて💦なので仕事はお休みなんですけどすいません💦急用は母の電話にお願いします🙇🏻‍♀️とかたまに使います笑

はじめてのママリ🔰🔰🔰

今日は職場にいないので何かあれば携帯に電話してください!って伝えて休みとか言わないです😂
服装も仕事っぽいの着ていきます🙇🏻‍♀️