※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

2人目について悩み事というか愚痴というかひとりごと?長文、ぐちゃぐち…

2人目について悩み事というか愚痴というかひとりごと?話を聞いてほしいです
長文、ぐちゃぐちゃです
現在2歳の娘が1人、わんこが2匹います
わたし自身は2人姉妹の長女です
娘がいてくれてるだけでも十分幸せでこのままでもいいなと思っているんですが、甥っ子(妹の子ども、4歳)と遊んでるのをみるとすごく楽しそうに遊んでて兄弟がいた方が娘も楽しいのかなと思うときもあります
しかし、産後旦那に触られるのが嫌になりなぜかイライラしてしまうことが増え関係が悪くなったことがありました。
そのときに旦那が後輩の独身の女とわたしに隠れてLINEしたりあっていたと言うことがありさらに触られるのが嫌になりました
(旦那は関係悪化したことを相談したり、女が励ましたくて?手作りのお菓子を渡したくてあった、身体の関係はないと言っていました)
わたしはクロだと思っていますが、旦那の両親に全てはなしたところもう一度チャンスをあげてほしいと言われ今も関係を続けています
そんな中、旦那がパニック障害になり車の運転ができなくなりました
わたしが住む地域は車必須です
仕事は数少ないバスや電車に精神科でもらった薬を飲んでなんとか乗って通っています
この状況で2人目育児できるのか不安です
もし2人目考えるとなるとわたしがキャパオーバーすると思うので歳は少し離してになると思います
旦那の両親もわたしの母もまだバリバリ仕事してるのでなかなか頼れません
そもそも行為するのが嫌というのもありますが、車が乗れなくてどれくらいで乗れるようになるかもわからない
陣痛きたときとか何かあったとき旦那が運転できないとなると
結構きついのかなと
それでもわたしも妹がいて結構相談したりされたりで兄弟がいると心強いのかなと思ったり
どうしたらいいんだろうなと日々考えてます

コメント

となりのトモロ

悩んでいること、頭の中がぐちゃぐちゃになっている事すごく伝わりました😌

整理するためにも、今の関係聞いていると疑問なのですが、旦那さんとの子供(2人目)が欲しいですか?
それともただ2人目が欲しいですか?
今の環境だとワンオペ確実ですがそれでも大丈夫ですか?
陣痛時の車に関しては陣痛タクシー等あると思うのでそこは問題ないと思いますよ😊
客観的にまずは2人目のお子さんの前にご自身の気持ちと向き合った方がいいのかなと思いました😌
旦那さんとの関係をどうしたいのかが見えないので、焦らずゆっくり考えてもいいと思います😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

読んでくれてありがとうございます

漠然と2人目がいたら娘はもっと楽しいんじゃないかな、将来兄弟がいたら心強いんじゃないかなと思って考えてみようかなと思いました
    旦那との子がほしいのかは今はわかりません、、
    旦那の両親や周りの人に2人目は?と聞かれるのが地味にストレスです
    ワンオペ確実なので今すぐにというわけではなく、少し年数あけてならなんとかいけるかなと思いました
    わたしは旦那とどうしたいんでしょう、、
    疑い続けるのもしんどいですけど、パニック障害発症して見捨てたと思われるのも癪ですし、最近は以前より家事育児手伝ってくれるようになったので信じたい自分もいるのかもしれません
    ですが女問題が自分の中で納得できる説明をしてもらえずずっと消化不良です
    答えが出る日がきてほしいです、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんがお仕事を続けられるのなら良いですけど、もしもパニック障害が悪化して働けなくなったりでもしたら…とかちょっと思っちゃいました💦💦
旦那さんも2人目欲しいのでしょうか?
私も昔パニック発作を起こしていたので(病院には行きませんでしたが…)旦那さんの障害の苦しさが少しは分かる気がします😭
陣痛時ですが、私も2人目の時は夜中に陣痛が来て、上の子が高熱だったので1人でタクシーで行きました💦タクシーも電話が繋がらず、大変でした💦
家族や親戚も近くにいないので、旦那が上の子を見られる時に陣痛が来て良かったと思うことにしています🥹(子供と2人きりの時に破水でもして旦那が仕事で気付かなかったらどうしようかと…)
旦那が運転できても頼れなかったりって意外とあると思います😭(うちも車必須の田舎です)
私も2人兄弟ですが、兄弟がいるといいなと思います☺️
でも、兄がいる友人はお兄さんが何か人に言えないこと?をやらかしたようで、不仲だそうです…🥹
関係も人によるかなと思いました💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

旦那は2人目がほしいみたいです
    パニック障害については完全にわかってあげることはできませんが、病院の送り迎えや一緒に先生の話を聞いたりいろいろ気にかけたりしているつもりです
    話少しそれるのですが、パニック障害の方はどんなことをしてもらえると楽になる?嬉しい?ですか?
    陣痛時はなんとかなりそうで安心しました
    なるほど、、
    わたしは妹と関係は良好ですが、娘たちもそうとは限りませんもんね
    難しいです、。

• 54分前
ママリ🔰

兄弟姉妹がいたらいいだろうなぁと2人目を考えるお気持ち、よくわかります。
そして私も旦那にもし女性関係で何かあったら許せる気がしないので、不信感を持ち続けてしまう気持ちもわかります。
私なら、その時のことがずっとひっかかっていていつまでも不信感が拭えないから、どういうつもりだったのか、どこまでの関係だったのか、いまさら怒らないから正直に教えて欲しいと言って、今からでも、自分が納得できるまで詰めますね。その問題の解決を目指すのが最優先かなと思います。
2人目については、お互い2人目を望む気持ちがあれば、細かい問題は何とかなると思います。たとえば陣痛時には陣痛タクシーなどもありますし、家事や育児の分担なども、都度相談して決めていけばいいと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

何度か詰めたのですが、「恋愛感情はなかった、相談相手は誰でもよかった、身体の関係もなかった」の一点張りでした
    まだ恋愛感情あったと言われた方が納得できました
    なくてその行動やばくね?って感じです
    腑に落ちなくてもなんとか自分を納得させるしかないんですかね、

いざそうなったときなんとかなる、なんとかするしかないですしね
    相談大事ですね

• 19分前