【パニック・嘔吐恐怖の症状あり、2人目について】1人目妊娠中につわり…
【パニック・嘔吐恐怖の症状あり、2人目について】
1人目妊娠中につわりが原因でパニック障害になり、吐き気に対する恐怖心が強くなりました。産後よくなるかと思いきや、今も精神安定剤を頓服で服薬しています。
薬を服薬している状態で2人目を考えるべきではないと私は思っているのですが、夫は2人目を希望しており、将来的に子供に兄弟が欲しいと言われた時にどうするか今から考えてしまって...悩んでおります🥲
2人目考えるのであれば、薬を飲まずに過ごせるようになったら考えるのが1番なのは重々承知しております。ここ2年過ごしてきて、発症した時よりはよくなっているものの、薬なしで過ごすには何十年もかかってしまうだろうなと感じております。
もし授かることができた場合、1人目と同じ病院で産むことになると思うのですが、1人目妊娠中薬を飲むのが怖いと泣きまくっていたので、薬を飲みながら2人目産みたいです!なんて言いにくいな...とか考えてしまっています🥹
みなさん気にしてないですか😭?
薬に頼る前提で妊活などしていますでしょうか😭?
同じような状態で2人目考えている方や出産をした方いらしたらお話し伺えると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント