※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で出産した方に質問です!両親、義両親とは術後何日目から面会し…

帝王切開で出産した方に質問です!
両親、義両親とは術後何日目から面会しましたか?

コメント

ままり

実両親は当日から会いました😊
義両親は6日目くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😌
    ご自身の体調が良くなってから義両親を招待しましたか?
    早く行きたい!などと言われませんでしたか?💦

• 55分前
みぃ🍎

義両親は当日に来ました!市内に住んでいます。実母とも相談し、里帰りせず、産後は義母にお世話を頼んでました。

長男の時は、朝に救急搬送されてから、昼前に緊急帝王切開で出産でしたが、夕方仕事終わりに、お見舞いに来てくださってました😊

次男は予定の帝王切開術での出産でしたが、義父も当日仕事終わりに見舞いに来てくれ、皆一緒に夜7時ごろ帰ってました。

入院中も義母は長男の幼稚園に迎えに行ってから見舞いに毎日来てましたし、夫が仕事が終わって来てから、長男を連れて帰るという形でした😊義父方、義母方の義祖父母も皆入院中都合の良い時に見舞いに来てましたよ。長男も次男もNICUに入院で、なかなかお披露目できなかったので、退院後病院近くの義母方の義祖母の家に寄ってから帰宅し、1ヶ月検診終わって落ち着いた頃に、市内に住む義父方の義祖父母にもお披露目に行きました😊

義父は長男の時は、仕事が休みのたびに毎週1人で会いに来るので、ストレスでした😰生後半年の頃、私の実家に帰省した時に、夫からやっと義父に話してくれたので、戻ってきてからは週一の訪問もなくなり楽になりました😓

次男の産後は、産後1ヶ月後にちょうど夏休みに入ったので、子ども2人連れて2ヶ月帰省しました😊

退院後は義母が家に手伝いに来てくれてました。

• みぃ🍎

みぃ🍎

義両親は翌日でも良い気がしますね。
    私も夜家族や義両親が帰る頃も、血が固まりにくいので、点滴を打ったりと看護師さんも1時間に一度は様子を見に来ていていましたし、当日は確かまだ食事もできませんしね💦

義母が、見舞いに来た人にも出せるようにと、冷蔵庫があったので、飲み物を色々買ってきて入れてました!

• 11分前
かしわもち

初めまして☺️🌷
義両親は遠方なので面会していませんが、両親は術後2日目に面会しました☺️✨

• かしわもち

かしわもち

もうすぐご出産ですね☺️♡
    頑張ってください🥺📣

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして✨
    ご回答ありがとうございます😌

• 56分前
ままりん

義両親は翌日です。私が積極的に呼びました。実親は退院後里帰りしてからです🙂

はじめてのママリ🔰

両親は術当日、義両親は3日目でした!