※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
その他の疑問

賃貸アパートの一階にすんでいます。ベランダは崖?みたいな所に面してお…

賃貸アパートの一階にすんでいます。
ベランダは崖?みたいな所に面しており、人は通らないので気になりません。しかし、この崖に生えている雑草に悩まされています。
毎年夏になると伸びてきて、ベランダの柵に巻き付いてきます。切っても切ってものびてきます。以前、管理人さんにいったことがあるんですが、切ればいいですよと言われただけでした。
何とか毎年切ってきましたが、今年は雨続きでカーテンすら開けない日が続いたら…物凄く立派な蔦がまきつき、でかい葉っぱをつけていました。しかも、蔦には虫がびっしり…。ぞっとしました。
切るには太すぎるし、なにより虫がびっしり…どうしようかこまっています…いまだにのび続け、新しい葉っぱをつけようと蕾みたいなやつまであります。
ちなみに、この雑草が生い茂ってるのはなぜかうちのしたのところだけで、毎年信じられないくらいカメムシが窓や外壁、洗濯物にたまごをうみつけていきます。つど、とったりふいたりしてますが、毎日のようにうみつけられるんで、最近諦めぎみです。なぜかうちだけなんで、管理人さんもとりあってくれないんだと思いますが…。
以前連絡したとはいえ、一応管理人さんに連絡してみるべきでしょうか?
何か、蔦が伸びない対策など知りませんか?もう、夫婦ともに虫も大嫌いだしで、お前がやれあんたがやってと喧嘩になるほどです…。

コメント

ゆうママ

管理人さんに連絡していいと思います!
引っこ抜いて除草剤まくとかはできないですかね?

• そら

そら

いいですかね…何か前も言ったので、また言うの?切ればいいじゃんとか思われないかなーと心配で💦
    それが、崖のところは土地の所有者がアパートの大家さんではないみたいなんです⤵
    もぅ、今年は特に鬱蒼としていて、虫もかなり飛んでくるしで…洗濯物もずっと部屋干しですし、窓を開けるのも怖くて😂💦

• 6月30日
  • ゆうママ

ゆうママ

それだと勝手に処理できないですね( -᷄ω-᷅ )
    思われたとしてもそのまま生活されるのは大変だと思うので言うだけ言ってみては?(^-^)

• 6月30日
  • そら

そら

そうなんですよね…本当に…何でこんなのを放置してるんだろうと思います⤵
    そうですね❗忘れたふりして電話してみます❗

• 6月30日