※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの整体について経験者を探しています。右向き癖があり、斜頭になってきているため、柔道整復師による整体が気になります。

赤ちゃんの整体行ったことある方いますか?
右の向き癖があり斜頭?になってきてしまっています
左から声をかけたり、左側に光るものを置いたり意識向くようにしてるのですがなかなかうまくいきません
寝てるときは背中に丸めたバスタオル入れて左向きキープしてますが起きてる時はギャン泣きでできません
市内に柔道整復師さんがやっている赤ちゃん整体を見つけたので気になっているのですがもし経験ある方いたらお話聞きたいです

コメント

はじめてのママリ

オンラインで3回くらいやってました!
実際にやってもらったわけじゃないのでまた違うかもしれませんが💦
うちはあんまり意味なかったです😅
整体で頭の形改善するっていうのもちょっと怖いですしね💦うちの子は絶壁なんですが、それなら日中たくさん抱っこしてあげてたほうが形マシだったかなって思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    たしかに抱っことかしてたほうがふれあいもできていいですよね☺️

• 35分前
つぶら

頭の形、最近よく言われますし、悩ましいですよね💦
私は上の子の時ノイローゼっぽくなりました。
体験談でなくてすみませんが、整体や柔道整復師さんが頭の形にアプローチするのは無理だと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見聞きすると気になっちゃって💦
    気になっているところは向き癖改善することで頭の歪みにアプローチって感じでしたので助かるなって思っちゃいました😵

• 32分前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの整体行くくらいならヘルメット治療したほうがいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルメット治療高くて😵‍💫
    向き癖や反りが改善するならいいかなってちょっと思っちゃいました💦

• 31分前