2歳男の子の理不尽な言動、こんなもんでしょうか😂息子はもともと抱っこ…
2歳男の子の理不尽な言動、こんなもんでしょうか😂
息子はもともと抱っこマンです、、
まず朝起きて、「お腹空いたからごはんたべる」と言って、2階の寝室から1階のリビングまで行くのに抱っこ、
👩「ご飯つくるからちょっと降りてね」
👦「嫌だ、抱っこがいい」
👩「抱っこしてるとご飯作れないよ」
👦「降りない、何か食べる!泣」
片手でバナナ取って、椅子に座らせてバナナ食べてる間に他のを準備しようにも
👦「ママのおひざで食べる」
👩「おひざに乗ってるとママご飯作れないよ」
👦「うわーん!バナナ食べない!何か食べる」
👩「何かじゃなくて、バナナ食べてて」
👦「お腹空いた!何か食べる!抱っこ!」
👩「抱っこしてると作れないから」
👦「ママのおひざで食べる」
膝の上に座らせてとりあえずバナナ食べさせても、
👦「もっと何か食べる!抱っこ」
👩「抱っこしてると作れないから」
👦「お腹空いた!抱っこ抱っこ!」
みたいな感じです😇
で、頑張って抱っこしながら片手でトースト焼いて、膝の上に座らせて、できたよって言っても、
半分くらい食べて「ごちそうさまでした、ちがうの食べる」とか言っておにぎりにするとか言い出します。
で、おにぎり作ろうにもまた抱っこなので、片手でおにぎりはきつい。。
「おにぎり作るからちょっと降りてて」と言っても「嫌だー!おにぎり食べる!」
ってなります。
2歳に正論言っても意味ないんでしょうか。
たまに、降りてくれる時もありますが5秒くらいしか待ってくれません😇
- かな(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月)
みっこ👶
赤ちゃん返りでしょうか?😭
小さいお子さんがいてそんな感じだとママさん大変ですね💦
うちの子も2歳1ヶ月で、3月に妹が産まれる予定なのですが、かなさんの息子さんのようになりそうです😅
きっとママを独占したいんですね🥹
理不尽なことを言ってママとずっと関わっていたいんだと思います😊✨️
ままり
理不尽極まりないですよね!🤣
母ちゃんはあんたらの召使いちゃうねんぞ!と一日中思ってます。笑
3歳の長男は少しずつ成長して理不尽度下がってきましたが、まだまだこき使われ裏切られてます!笑
お母さんのやりやすい形でいいと思うのですが抱っこが大変だったら
おにぎりラップに包むからニギニギしてくれる?
と興味そらせないか試してみたり…
あと長男が2歳のときはおんぶ紐してました🤣
こんなに求めてくれるのも数年しかない、、と思い頑張ってます😂
たまに頑張れない日もありますが…😂
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じでした!
なんなら今もその節あります、そのたびに諭して聞いてもらってる感じです😂
家ではお利口さんですが、今でも私の実家へ行ったりするとじいじばあばにもろそんな感じで甘えてるので、息子さんも甘えてるのかなあと思います☺️
コメント