自宅安静中の子宮頸管の伸びについて不安です。どれくらい伸びるのでしょうか?
切迫になって自宅安静になった方、
自宅安静をしていてどれくらい子宮頸管伸びましたか?
本当に伸びるのかと不安になってきました😞💦
- a(7歳)
コメント

。
29週で2.8cmで自宅安静言われましたが、現在3.9cmです!笑
結構安定してます!笑

yu
伸びる事はあまり無いようですが
私は張り止め飲んでひたすら横になっていたら短くならずに済みましたよ☺️
座っているのも重力に逆らう形になるから良くないと言う意見も聞きました😂
-
a
そうなんですね(;_;)
私も張り止めとずっと横になっているのですが臨月まで持つか不安でたまりません(;_;)
たしかに座っていると必ず張ります😢💦- 6月30日

かれん
7ヶ月に入ってすぐの検診で2.5㎝で仕事休んで自宅安静になったら1週間で4㎝まで伸びました (笑) 予定日より早く生まれましたが生産期までもちましたよ~!
-
a
1週間でだいぶ伸びたんですね😳!
どの程度安静にしていましたか😞?
私はトイレお風呂洗濯畳む以外は横になっています(;_;)- 6月30日
-
かれん
仕事がかなりハードでプラス1日立ちっぱなしお昼休憩も入れなかったりで残業、休日出勤が強制でした😨けど、自宅安静になって普通に生活してただけで伸びましたよ (笑) もちろん薬はちゃんと飲んでました!
私は座ってるだけでもお腹がカチカチに張ってたから念のため必要最低限のこと以外は横になって休んでたほうがいいかもしれないですね😞- 7月1日
a
結構伸びるんですね😊!
安静とはどの程度でしたか😰?
。
私は症状が軽かった?のか普通に家事したり週末出かけたりもしてたのであんまり参考にならないですが……(ダメなんですけどね笑)
骨盤高位にしてゆったりしたり、トコちゃんベルトもいいと聞いてずっと巻いてました!
a
もう動くな!と言われてしまいましたが私もこの前まで家事したりしてました😱笑
良い事聞きました!やってみます💖
。
家事するにもベルト巻いたり妊婦帯したらいいかもですね💦
私今でもよく張る時は巻いて家事してます!
a
横になっている時もしていますか🤔?
ベルトしてたら赤ちゃんが下がるのを防ぐって感じなんですかね😢?
。
暫くは夜寝る時以外は付けてました!(ズレて圧迫が怖かったので)
骨盤を適度に締めて子宮の位置を正すみたいな感じですかね??