鹿児島市の産婦人科で、夜間預かり可能で助産師が優しい病院を探しています。徳永産婦人科は夜中預かってくれるでしょうか。
鹿児島市の産婦人科について
第三子妊娠中です😌✨
上の子たちは石塚レディースクリニックとたびらウィメンズクリニックで産みました。
夜は預けてもOKな所と、助産師さんたちが厳しくないところがいいです(笑)
今徳永産婦人科に通ってます。夜中預かってくれますかね?😭(笑)
入院後からは毎日一緒なので入院の時ぐらい預かって欲しいです🤣🤣
他のところで夜中預かってくれる、母乳育児第一‼️みたいな考えじゃない病院ってどこがありますか、、?
- はじめてのママリ(妊娠14週目, 1歳3ヶ月, 2歳1ヶ月)
みゃあ🔰
おはようございます😊
第一子を徳永産婦人科で出産しました。夜中預かってくれましたよ✨
一度は体験したほうがいいと
夜中見る日もありましたが、基本OKでした。
はじめてのママリ🔰
おはようございます⭐
私は第一子と昨年3月に第二子を
徳永産婦人科で出産しました👶
第一子の時も預かって
くれましたが、第二子の時は
前もって、「退院したら大変
だから休める今のうちは
休みたい」と伝えたら夜間も
預かってくれましたよ🤗✨
助産師さんに伝えてみたら
大丈夫ですよ🫰
とりっち
他の方もコメントしてますが、私も2人目を徳永産婦人科で出産しました。2人目だったことと帝王切開だったこともあり、退院前日以外は夜中もですが日中も預かってくれました。
1人目の時は、平野エンゼルクリニックで出産しましたが、そこも夜中、希望を出せば日中も預かってくれましたよ!
-
1tmrhro8
横からすみません💦私も産婦人科悩んでるんですが、徳永産婦人科の帝王切開は手出しはおいくらでしたか?🥹
また、なにか不都合とかなかったでしょうか?💦- 1月28日
-
とりっち
4年前の出産で、当時の出産一時金は42万円、月またがずの6泊7日でしたので参考程度でお願いします🙇♀️
手出しはなく約1万円ほどお釣りが出ました。
不都合な点ですが、2回目とはいえ手術当日不安の中、主治医の有馬先生や他の看護師さん達は名前を名乗ってくれてとても優しかったですが、サポートで入られた院長先生は初めてお会いしたにも関わらず挨拶なしで始終無愛想だったのでとても不愉快でした。また、基本的にこちらから呼ばないと来てくれないので、私は2回目だったのでいい意味でほっとかれて良かったですが、初めての出産の方は不安しかないかなと感じました。それと、自販機が少なくお茶類はしょっちゅう売り切れていたので持参すれば良かったなと後悔しています。あと、部屋の電球が切れたので看護師さんに何回も伝えたにも関わらず退院するまで結局変えてくれなかった点もマイナスです。
良かった点は、夜中も子供を預かってくれること、部屋にポットが設置してあって部屋の中でミルクが作れたこと、コインランドリーがあること、全室個室でテレビ代がかからなかったこと、食事がお祝い善も含めて美味しかったこと、リクライニングベッドで楽だったこと、お祝いでアロママッサージを受けれたことです。
他に聞きたいことがあればお答えしますね😌- 1月28日
-
1tmrhro8
すごくご丁寧にありがとうございます😭
転勤で鹿児島に来たためとりあえずで行ってみたのですが、最後の出産になるので他も見ずにここで良いのか?と勝手に不安になってました💦😅
私は逆に院長先生しか知らず、笑顔だけど診察は淡々とさっと終わる感じでした😂1人目ではないのでそんなにサポートは要らないですが出来れば快適に手術も入院生活も過ごしたいなと思ってたので😅😂
ちなみに手術はどうでしたか?💦
1人目がかなり痛かったのでトラウマで😭立ち会いもされましたか?🥹- 1月28日
-
とりっち
快適に手術も入院生活も過ごしたいのであれば平野エンゼルクリニックオススメしますが料金は少し高いです💦
手術中は自分の好きな音楽を持ち込めたのでかけてもらって、ビビりなので全身麻酔に切り替えるまで看護師さんに手を握ってもらってました😅
コロナ禍だったので、立ち会いはなしで、術後全身麻酔から目が覚めて病室に戻った時に1時間でしたけど、4人で過ごしましたよ😊- 1月28日
-
1tmrhro8
ありがとうございます♡平野エンゼルクリニックも気になってたんです!☺️
とりっちさんは平野エンゼルクリニックの方が良かったですね!!🥹
まだ出産予約はしてないのでもう少し考えようと思います🥹- 1月28日
-
とりっち
平野エンゼルクリニックは院長先生がとても優しく、緊急帝王切開だったこともあり術後心配してくれて病室訪問してくださいましたよ!
手術中もみんなが優しい言葉をかけてくれたので初めてで怖いことだらけでしたが無事に乗り切ることが出来ました✴️
マタニティライフ楽しんでくださいね😊
1tmrhro8さんにとって素敵な産院が見つかりますように🙏- 1月28日
コメント