※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかはる👩🏻
子育て・グッズ

立ち仕事で足が冷えて困っています。あったかブーツや靴下を履いても改善しません。冷え性の方はどのように対策していますか。

仕事中立ちっぱなしなんですけど、寒くて寒くて足の先からキンキンに冷えていて、あったかブーツにホカロン靴下履いてるけどそれでもキンキンで。。なにか対策ありますか?カイロ貼るといいとか、変わらないとかって聞くけど、冷え性の皆様、どうされてますか??🧦

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです😭
この時期冷えますよね🥲
わたしは、5本指ソックスとレッグウォーマーであたためています
あとはお風呂に入るたびに指を揉んで血流を良くして…
ミニカイロを腰と首の付け根に貼っています🥺

• わかはる👩🏻

わかはる👩🏻

コメントありがとうございます😊
    めちゃくちゃ冷えて辛すぎます💦
    なるほど!!!五本指ソックスは私履いたことないです!🥹買ってみようかなぁ😆
    なるほど!お風呂のマッサージとカイロの貼る位置すごく参考になります!!
    ありがとうございます✨

• 1月25日
たこさん

血流が悪くなるからキンキンに冷えてしまうのだと思います💦足の指や足首などをこまめに動かして血流がよくなるようにするしかないと思います💦
私も立ち仕事でキンキンなので、五本指ソックス+パイルなどの厚手ソックス+レッグウォーマーしてます😅キンキンになる日がほとんどですが…

• わかはる👩🏻

わかはる👩🏻

コメントありがとうございます😊
    血流が悪くなるのが原因なんですね🤔
    立ちっぱなしだと余計そうなりますよね💦少しでも動かすようにしなきとてわすね!
    すごい対策されてるんですね✨
    五本指ソックスは必須ですね🙌

• 1月25日