コメント
み
先日1歳になった息子がいます。
息子、今でもお風呂の時ゾウさん引っ張って遊ぶことあります。笑
わたしが体や頭洗っている時に手持ち無沙汰だとよく触ってしまうので、風呂桶やお風呂用のおもちゃ、ミニカーなんかを渡して待っててもらってます。それでも触ることもありますが、何も持たせないよりは全然マシです。
あとは好きな手遊び歌を歌ってあげると手や体動かしてリズムとったり踊ったりするので触らなくなります!
み
先日1歳になった息子がいます。
息子、今でもお風呂の時ゾウさん引っ張って遊ぶことあります。笑
わたしが体や頭洗っている時に手持ち無沙汰だとよく触ってしまうので、風呂桶やお風呂用のおもちゃ、ミニカーなんかを渡して待っててもらってます。それでも触ることもありますが、何も持たせないよりは全然マシです。
あとは好きな手遊び歌を歌ってあげると手や体動かしてリズムとったり踊ったりするので触らなくなります!
「お風呂」に関する質問
実母に「(娘)ちゃん、上手に手掴みで食べたよ~!」 と言われ行ってみると… ヨーグルトを手掴み食べさせたそう。。。 お風呂も入ったのに。 時刻は22時半。。 え???😞💨
どこまで夫に頼っていいと思いますか。 0歳双子、2歳の子供がいます。 皆保育園に通っています。 夫は会社員時短で9:30〜16:30 通勤時間に1時間かかります。 私は9月から10:00〜14:00パートをします。 今は求職という…
旦那にうんざりです。 私は妊娠38週の妊婦です。 平日はいつも寝かしつけまでワンオペなのですが、今日は珍しく旦那が早く帰ってきてくれたので息子をお風呂に入れてくれました。 寝かしつけもやってくれるかなと期待して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌱
私もおもちゃなどを渡して触らせないようにしてますが、やっぱり気になるのがおもちゃぶん投げます🤣
お腹のあたりがオムツで痒いのかな?と思ってます😣
病院に念の為行きましたが、チンは何もなっていないと…
男の子って力強いから心配になりませんか!?笑
🌱
早くそんな日が来て欲しいです笑
み
そんなに引っ張って平気なのか、、?と思いますが、本人痛がる様子ないのでもう放置してます笑
友だちの子はしばらくしたら触らなくなったと言ってたのでその時を待ってます。笑