※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱
子育て・グッズ

もうすぐ8ヶ月の男の子を育てています最近チンチンの存在に気づいて、お…

もうすぐ8ヶ月の男の子を育てています
最近チンチンの存在に気づいて、お風呂でもオムツ替えでも力いっぱい引っ張ろうとします🥲
お腹周りも傷だらけでなんとかやめさせようとオムツ替えはオモチャを渡してきを紛らわしていますが、お風呂はどーしてもダメで🥲
周りに聞いても触らなかったっていう方が多く、どんな対策をしたらいいでしょうか🥲

コメント

み

先日1歳になった息子がいます。
息子、今でもお風呂の時ゾウさん引っ張って遊ぶことあります。笑
わたしが体や頭洗っている時に手持ち無沙汰だとよく触ってしまうので、風呂桶やお風呂用のおもちゃ、ミニカーなんかを渡して待っててもらってます。それでも触ることもありますが、何も持たせないよりは全然マシです。
あとは好きな手遊び歌を歌ってあげると手や体動かしてリズムとったり踊ったりするので触らなくなります!