※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

上の子が、「ここ(リビングの、テレビの前やトランポリンのゾーン)は…

上の子が、「ここ(リビングの、テレビの前やトランポリンのゾーン)は僕とパパのおうちだから、来ないで!」と、下の子がそこにいると怒って手を出します。

それでしょっちゅう下の子と喧嘩になります。下の子や私や旦那から見ればみんなのお家じゃんって思うのですが、どうしたらいいのでしょうか。

ママのお家ではないみたいだけどママがそこにいるのは良くて、下の子がいるのはダメみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お家買ってあげるとどうですか?😊うちもよくやってますよ〜おうち作り(笑)うちはそれぞれクッションや枕かき集めて作ってます🐱 秘密基地という名の自分の場所を作りたいお年頃なのかと(笑)

1人用のお家のおもちゃたくさんあるのでそれあるとどうですかね?🤔それぞれにあれば喧嘩しないかなーと。。。まぁでも我が家の経過ですと、段々上の子も1人ではつまらなくなってきて、下の子もお家作りに誘うようになりましたが💡