※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳ほんっということ聞かない。走っちゃダメ!と言っても無視。ずっと何…

3歳ほんっということ聞かない。

走っちゃダメ!と言っても無視。
ずっと何かしら歌っててうるさい。笑
あれしたいこれしたいあれほしいとわがまますぎ。

こんなもんです??
もうほんと疲れるんですが、、、、

コメント

ぼー

スイッチ入るとヤバいですよね。発狂するし、叩かれるし、床ドンドンするしで私のの心が死んでます。
私の場合は、マンションに住んでるから余計に感じてるかもですが😭

しょうママ

6歳になっても同じように言う事聞かないです🤣笑
毎日同じ事で怒って喧嘩してます(笑)

走っちゃダメ!を言い換えて
歩こうねって言いましょうみたいなのよく見たり聞いたりしますが
そんなもんで効く子なんてほんの一握りだろって思ってます🤣🤣笑

no-tenki

指示すればするほどいうこと聞かなくなるので、試行錯誤がかなり大変でした。。😩
なので、おてて繋いで歩くように出かける前から伝えて、車降りる前にも伝えて、手を繋いでてママ嬉しいな〜
おてて上手に繋げてかっこいいね!!
写真撮ってパパに送ろうか!
パパすごい!!って言うよ〜😁とか、いかに注意しないですむかを、頭ぐるぐるさせながら常に考えながらだったので、四六時中考えて疲れましたね。。。

はじめてのママリ

うちもそうですよ!
あえてダメってことをわかってる感じでするのでイラッとします!
駐車場では車降りたら1人で走るし、お店の中も走るし、いつも脅してなるべく言う事聞くようにしてますがダメですね。

3人☆ママリ

下の2人が4歳、6歳ですが…そんなもんです😭😂
特に4歳娘はずっとしゃべってて歌ったり踊ったり…💦あれ欲しい!これ可愛い!など…家にいても外に行っても疲れますよね…🤪

m

4歳もずーーーーっと喋ってて、
耳が本当に疲れます、、、体力もそうですが、耳が本当に毎日疲労困憊です(笑) 話通じるようになっても変わらず我はあるので、毎日戦いですww