コメント
あじさい💠
言われた時:嫌な時もあるよね〜
言った時:〇〇ちゃん、悲しいと思うなぁ。
です😊
まだ2歳では相手の気持ちを思い遣るは無理なので、本人の気持ちを尊重するしかないかと!4歳くらいから相手の気持ちを考えられるようになってくるので、悲しいんじゃない?の言葉がけが効いてくると思います!
あじさい💠
言われた時:嫌な時もあるよね〜
言った時:〇〇ちゃん、悲しいと思うなぁ。
です😊
まだ2歳では相手の気持ちを思い遣るは無理なので、本人の気持ちを尊重するしかないかと!4歳くらいから相手の気持ちを考えられるようになってくるので、悲しいんじゃない?の言葉がけが効いてくると思います!
「保育園」に関する質問
トイトレアドバイスほしいです🥺 怒ってしまうくらいならやめた方がいいのか、強行するべきなのか… 3歳ヶ月女の子、4月保育園に年少入園です。 💩は2歳半頃から完璧にできてたのが3歳すぎてからできたりできなかったり。最…
幼稚園 保育園 手提げバッグなど、、、 サイズ規定はあるものの、生地などは自由で 手作りor買ってくださいと言う感じなのですが、、。 みなさん、手提げ鞄の生地はどんな生地使われてますか? 綿(裏地も綿)でいいも…
子供が産まれたあとのLINEアイコンについて教えてください🙏 いま自分のLINEアイコンは旅行の際に撮った後ろ姿のピン写です。 もし保育園に入園とかになれば、アイコンって変えた方がいいですか? 独身の時からずーっと同…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
声掛け参考にさせてもらいます😳💓