※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
子育て・グッズ

夫婦+乳幼児2人遠方に1人で住む妻の親にもしものことがあったとき、夫…

夫婦+乳幼児2人
遠方に1人で住む妻の親にもしものことがあったとき、夫と子供はどうしますか?
子供は3歳なりたてと1歳、保育園に通っています。

混乱していて冷静に考えられないので教えてください。
私は関東に住んでいて、父が四国の外れで1人暮らしでしたが今入院しています。容態は良くありません。
こちらから父のいる病院に行く場合、片道12~14時間ほどのところにいます。
私は免許がありません。

もしものことがあり、葬儀となった場合子供を連れて4人で行くものですか?
それとも子供は置いていき、私1人で行くものですか。

コメント

ママリ

旦那がすぐに休めるのであればみんなで行きます。休めないけど早上がりができるのであれば上の子だけ旦那に任せて下の子と一緒に2人で行きます。旦那が通常通りの仕事時間なのであれば子ども2人連れて3人で行きます。一番は旦那さんがどこまで対応できるのか確認することだと思います!

• しめさば

しめさば

ありがとうございます。
    旦那は数日であれば休めるはずです。
    1週間通しでとかは難しいと思いますが、2.3日なら対応できると思います。

少し冷静に考え、下の子だけ連れてお見舞いにいこうかなと思い始めました。
    アドバイスありがとうございます。

• 36分前